Showing posts from September, 2016Show all
Biar Data Hosting Nggak Cepet Penuh, Compress Ukuran Gambar Dengan TinyPNG

"aku harus resize foto dulu mbak, biar blogspot nggak gampang penuh" Eh..bener juga ya kata teman saya sang beauty blogger ini. Waktu itu kami ngobrol tentang kebiasaan ngeblog itu dimana? saya jawab, kalau emak-emak kayak saya gini ya biasa ngeblog pakai h…

Cara Termudah Memperpendek Link Tulisan URL Menjadi bit.ly

"eh rek, cara ngubah url jadi pendek kayak bit.ly/...... itu gimana sih?" Sebenarnya sudah lama sekali saya penasaran, bagaimana bisa link tulisan kita di blog atau website hasil browsing itu kalau di share di status fesbuk, bisa jadi singkat aja, seperti a…

Ketemu Game Developer di Hotel Keren Surabaya

kadang kita tidak tahu, peluang apa yang bisa didapatkan dari sebuah acara Tanggal 4 September 2016 kemarin, ada acara super besar yang mengumpulkan para penggiat IT dan programmer di Surabaya. Yaitu acara Bekraf Developer Day . Pagi-pagi saya berangkat bersama anak…

Female Dev Alert ! Dicari Programmer Perempuan di Indonesia

credit Female Dev = female developer = programmer perempuan, masih menjadi profesi yang langka. Tidak hanya di Indonesia, di negara lain juga. Kebanyakan yang menekuni dunia IT atau pemrograman, masih kaum adam, laki-laki. Mengapa? Entahlah. Mungkin masih ba…

Dengan Sepatu Yang Tepat Perempuan Bisa Makin Percaya Diri, Inilah Alasannya

shoes transform your body language & attitude. they lift you physically & emotionally [Christian Louboutin] Emang bener juga sih quote diatas kan ya? "Sepatu akan mengubah bahasa tubuh dan perilakumu. Dia akan menaikkan (kepercayaan dirimu) baik secara…

Ingin Bisnis Cepat Sukses? Coba Jadi Pemilik Waralaba

owning a franchise, with all its hard work, is just another type of entrepreneurship  Seringkali orang beranggapan, menjadi pemilik waralaba itu bukan bisnis. Karena kita dianggap hanya membesarkan merk atau brand orang lain. Ini tidak sepenuhnya benar. Menjadi pem…

Ayo Pakai Catfiz! Aplikasi  Messenger Buatan Arek Surabaya Yang Sudah Mendunia

sebel banget!Aku baru saja mengomeli temanku, yang nyebarin nomer WA-ku tanpa ijin. Status fesbuk seorang teman ini kemarin saya baca di timeline. Memang bener ya, sebel  juga jika mendadak kita masuk ke sebuah grup messenger tanpa diberitahu sebelumnya. Tapi, ya m…