Tribute to Ibu Rini, Al Fatihah...

Inspirasi Dari Bu Rini Untuk Perempuan Indonesia Mandiri

Tampilkan postingan dengan label review. Tampilkan semua postingan

Rekomendasi Celana Jeans Big Size Real Curvy Jiniso Di Bawah 200 Ribu

Tidak ada komentar

 Jiniso adalah brand celana jeans lokal yang (untungnya) menyediakan juga ukuran big size dan model curvy. Bahan kainnya tebal tapi lembut dan nyaman dipakai. Tidak luntur ketika pertama kali dicuci dan seterusnya. Memang sih bukan jenis denim atau jeans yang melar (stretch), namun jika milih ukurannya bener, bakal nyaman saja dipakainya. 


Saya seneng banget model Real Curvy Jiniso ini. Karena sampai nutup perut (pusar) dan tidak skinny atau melipir kecil seperti biasanya model celana big size. 

Harga per celana, kisaran 170 - 190 ribu. Pokoknya di bawah 200 ribu. 



Sejak kecil saya dibiasakan memakai celana panjang jeans oleh ibu. Alasannya untuk keamanan. Karena saya lahir dan tinggal di Surabaya, di kawasan dekat Dolly, eks lokalisasi pekerja seks komersial yang sudah dibubarkan oleh bu Risma ketika menjabat menjadi Walikota Surabaya. 

Akibatnya sampai remaja, dewasa bahkan sudah ibu-ibu berusia 40-an begini pun, saya masih lebih nyaman dan aman memakai celana jeans. 

Kendala utama cuma ukuran celana jeans yang wajib BIG SIZE dan CURVY (bagian pinggang melebar). Ya sesuai dengan perubahan tubuh saya setelah hamil dan melahirkan dua anak lelaki itu. Termasuk faktor keturunan juga mudah banget mbegar gede gini setelah menikah. Bisa dilihat di potret bersama adik dan kakak saya di bawah ini. Gede-gede kan? :)

saya di sebelah kiri, yang duduknya gagah berani :D

Nah, di foto itu saya memakai celana jeans ukuran 36. Dan itu pas banget. Kemarin sempat salah beli ukuran 38 dan itu amat sangat kegedean. Celana biasa jadi kayak pakai kulot gitu. Dan kalau dipermak pun kayaknya nggak bakal bisa enak dipakai. Jadi mending nanti dijual lagi atau dihibahkan sajalah. Ada yang butuh? coba kontak saya aja. 


JINISO - Jumbo Boyfriend Jeans 1305 REAL CURVY



Saya beli dua celana itu di Shopee resminya Jiniso.id. Sebenarnya dia ada juga buka di Tokopedia. Tapi lama kelamaan yang di tokped ditutup. Dan hanya di Shopee aja yang buka. Mungkin sepi pembeli di tokped yang rata-rata penggunanya laki-laki. 

Pokoknya celana merk Jiniso ini recomended banget deh. Terutama untuk yang butuh model Curvy dan ukuran Big Size. Silahkan klik saja link Shopee  https://shp.ee/s3aqiyg lalu lihat ukuran yang sudah disediakan juga di sana. Chat saja dulu jika masih ragu-ragu. Adminnya asyik kok. 

Laptop ASUS Yang Tipis dan Colorful Ini Paling Cocok Untuk Aktivis Perempuan dan Teknologi

1 komentar


Laptop, Modul, Binder Note, Kalender meja dengan berbagi tempelan sticky note, botol air minum biar isi kepala tetep encer. Ini deretan printilan yang selalu ada di meja panjang tempat saya bekerja di rumah. Tentu saja, cemilan, atau sepiring nasi padang tidak ikut masuk frame. Anggap saja tidak muat :)

Coba bisa dihitung ada berapa warna yang muncul di meja saya itu?
Laptop abu-abu tua. Sticky note pink dan kuning. Botol warna warni cenderung kuning. Binder note dengan sampul handmade yang saya bikin sendiri dari kain perca ungu. Dan satu modul Perempuan Maju Digital yang banyak warna juga.

Nah, perempuan itu memang suka banyak warna. Rame. Complicated juga sih. Cocok banget kan ya :)
Itulah juga yang saya alami ketika sudah hampir tiga tahun lebih malang melintang di dunia pegiat pemberdayaan perempuan melalui teknologi.


\

Sejak lulus dari kelas membuat website yang diadakan oleh Coding Mum Bekraf tahun 2016, saya terus tergerak untuk menyuarakan betapa pentingnya dan baiknya dampak yang akan dialami, jika perempuan semakin melek teknologi. Terutamanya tidak gaptek lagi. 

Terlebih ketika saya dipilih sebagai Presiden Komunitas Coding Mum Indonesia, di akhir bulan November 2018. Satu demi satu kegiatan terkait ini, terus tak berhenti. 

Nah, warna-warni ngejreng itu bisa banget jadii MOOD BOOSTER di kala saya berkegiatan. Sengaja memakai tas ransel warna kuning gonjreng, itu juga taktik. Selain mudah dikenali kalau difoto barengan ya :)

Bayangkan, kalau laptop yang jadi pegangan kerja saya dan kamu sehari-hari juga warna-warni. 
Lihat nih kayak produk barunya ASUS. 


 ASUS VivoBook Ultra A412DA 14 Inch












ya ampun kecenya. Saya pilih MERAH


Bayangkan LAPTOP ASUS MERAH itu sudah ada di genggaman tangan saya. Makin jooss terbakarlah semangat ini untuk mengajar ibu-ibu dan para putri muda di mana-mana. Dan juga kebayang pada pengen ikutan selfie sama laptop saya hahah.

"Mbak Heni, kapan ke Semarang?"
"Kapan nih ke Tangerang? aku yang handle deh Hen!"
"Wih iri aku, ke Papua dong mbak"

Ya ampun, hatiku terkoyak-koyak jika mendapatkan pesan seperti ini. Tentu saja jika bisa membelah diri seperti amoeba, diri ini akan berada serentak di setiap para perempuan Indonesia membutuhkan bantuan. 

Rela pasti daku rela untuk wara wiri kesana kemari bersama si Laptop Merah cantik ini. Dijamin juga kamu juga suka. Karena, nggak bakal bikin pundak kamu linu. Nih laptop tipis buangeett. Beratnya cuma 1,5 kg. 

Biarpun tipis, lebarnya bisa bikin mata lega. 14 inch loh. Ini ukuran laptop yang layarnya lumayan buat melototin code code HTML, CSS, Javascript atau bahkan kode XML -nya blogspot yang campur mawur ra karuan itu.



The world’s smallest colorful 14” Ultrabook


Pada percaya pastinya kalau nih laptop sudah ditahbiskan sebagai laptop 14 inch paling tipiiisss di dunia. Ukuran tipis manis dengan performanya bandel punya. 
Sebagai tipe vivobook paling ringkas di kelasnya, jeroan alias isi engine dan teknology yang ada di dalam laptop ini bisa diadu. Ini sudah tertanam di dalamnya prosesor terbaru AMD Ryzen 300 series, baik Ryzen 3 ataupun Ryzen 5 di Indonesia. Ini adalah jenis prosesor baru yang kencang, bertenaga sekaligus hemat daya

Tidak hanya hemat daya. Dengan teknologi baterainya yang inovatif, nih laptop bisa di-charge jauh lebih cepat untuk penuh. Jadi untuk pekerja lepas, aktivis, anak sekolah dan kuliahan ini sangat membantu. 


Laptop ini bisa fast charging 60%, baterainya awet 3x lipat


Keyboard dan Touch Pad yang lebar dan Nyaman

Tipis, layar lebar 14 inch bikin mata lega. Pun juga keyboard dan Touch Pad bawaannya bikin jari jemari kita lega juga. Ngetik lega, ngoding alias ngetik coding juga lega. Bahkan kalau touch pad lebar gitu, mau menggambar pakai modal jari aja bisa. Smooth gitu. Misalkan kita lupa nggak bawa mouse ya. *tapi anak muda sekarang lebih suka pakai jari doang sih kayaknya apalagi anak kecil : jadi ingat jaman saya bikin kelas coding kids, pada jarang mau pakai mouse loh.

Ada lagi, untuk pejuang Excel atau Spreadsheet yang harus ngetik angka banyak-banyak. Ada inovasi di toucpad laptop ini, yaitu NUMBER PAD. Jadi touch pad berubah jadi ada angka-angkanya gitu. Tinggal sentuh-sentuh saja buat ngetiknya. Canggih banget yoo....suangar bin mbois kalau kata orang Surabaya :)

LED Illuminated Numeric Keypad di Touchpad = Number Pad

Di Touchpad itu ada juga SENSOR FINGERPRINT. Wah penting banget nih fitur deh. 
Kenapa ini penting? 

Para perempuan yang belajar membuat Prototype Mobile Apps dan Blogging

Tergambarkan dari foto di atas kan. Ketika saya mengajar atau mengisi seminar di beberapa tempat, akan selalu berada di situasi yang banyak orang. Kadang saya harus pergi sebentar ke toilet, meninggalkan ruangan. Atau bahkan di ruangan meeting bersama ataupun coworking space. Yang artinya meninggalkan laptop "sendirian" tanpa saya. 

Ada Sensor Fingerprint yang mengamankan hidupmu

Dengan mode Screen server, tampilan di layar saya akan menutup. Nah untuk menyalakan kembali, jika ada Sensor Fingerprint, akan hanya bisa dibuka oleh jejak fingerprint saya saja. Orang lain tidak akan bisa membuka layar laptop saya dan kemudian membaca file penting saya lainnya. Aman gitu. 

Bahkan untuk ibu-ibu di rumah, ini bisa menjaga kerjaan di laptop dari serbuan jari-jari kecil anak-anak yang biasanya suka meniru kegiatan orang tuanya. 


Kebutuhan saya makin terpenuhi dengan lengkapnya port-hub alias colokan di sisi samping laptop seperti di gambar.
Connecting Port yang lengkap

Adanya connection port yang lengkap ini memudahkan kita untuk menyambungkan laptop ke layar untuk mengajar. Di laptop ini tersedia port untuk USB dengan 3 macam bentuknya: C*3.1, 3.1 dan 2.0, HDMI, Security Slot (biasanya untuk kantor yang punya "security card" khusus) dan microSD card reader. Tidak ada port VGA, namun jika diperlukan kita bisa beli tambahan connector VGA-HDMI yang banyak dijual.


Tiada hentinya ASUS menawarkan kemudahan, kenyamanan dan keamanan untuk pengguna produknya. Apalagi jika di laptop yang mereka produksi, sudah pre-install WINDOWS 10 original seperti di laptop ini. 

Sehingga kita tidak perlu install windows lagi, dan repot datang ke toko yang menjualnya atau bahkan install software bajakan - jangan deh ya. Kalau udah pre-install gini, kayaknya beli online saja bisa deh. Laptop datang udah beres aja windows 10, jadi tinggal pakai. Pokoknya kalau beli online, harus memilih toko yang tepat dan terpercaya ya, biar dipastikan aman-aman saja.

Sudah pernah nggak ngerasain Windows 10?
Ini enak banget. Terutama di awal itu ada yang namanya Fitur Windows Hello. 


Fitur Windows Hello mempercepat login awal

Dengan fitur ini, setiap kali menyalakan laptop pertama kalinya, kamu akan disapa dengan hangat. Setelah atur setting login, namamu akan selalu muncul. Halo Dani. Atau kalau saya ya, Halo Heni. 

Nah setelah halo-haloan ini, ada fitur Password juga. Jadi akan ada kolom mengetikkan Password yang khusus kamu aja yang tahu. Atau langsung pakai Sensor Fingerprint di TouchPad *penjelasan di atas sebelumnya ya.

Fiuuhh sudah panjang lebar ya kita "nggibahin" si Laptop Asus paling tipis sedunia dan warna warni ini. Kebayang kalau nih laptop udah di tangan, maka........


Mengajar seperti ini santai pakai laptop ini, Connecting Port-nya lengkap


Biar guru dan muridnya berjilbab ungu, pasti jreng jika laptopku nanti MERAH

Nah, Colourfull Laptop cocok untuk Warna-warninya gerak perempuan dan teknologi

Jadi, kamu juga sepakat kan sama saya, kalau LAPTOP ASUS VIVOBOOK ULTRA A412DA ini memang andalan dan cocok untuk aktivis perempuan dan teknologi. Nah kalau buat saya aja cocok, buat kamu juga pastinya jauh lebih cocok. Laptopnya asik, tipis cuma 1,5 kg gitu, layarnya lebar 14 inch, keyboard juga luas, toucpad lebar bisa jadi numberpad juga, ada sensor fingerprints, performa cepat mantap, hemat baterainya, bisa di - charge cepet banget 60%, connecting port lengkap buat sharing dan ngajar, dan yang asik lagi suaranya mantap dengan Asus Sonic Master. Semua produk Asus keluaran suaranya cakep cakep dah. Saya dah ngalamin sendiri.

Udah, jadi, kalau begitu, segera ke toko resmi produk ASUS terdekat dan cari tipe laptop ini ya.
Ingat, seri ini, LAPTOP ASUS VIVOBOOK ULTRA A412DA.

Okesip

















----------


 Foto diambil dari:
1. Dokumen pribadi
2. Website asus resmi: https://www.asus.com/Laptops/ASUS-VivoBook-14-X412DA
3. Desain

Artikel ini diikutkan Blog Competition dari Aventurose . Cerita yang dituliskan adalah pengalaman pribadi dan opini.


Dapatkan Keseruan Nonton 5 Film Akhir Tahun 2018 di Cinemaxx

Tidak ada komentar
credit

Ramaikan momen pergantian tahun dengan 5 film bioskop paling ditunggu-tunggu berikut ini
Tahun baru sebentar lagi tiba. Bagi Anda yang belum memiliki agenda untuk merayakan momen pergantian tahun, cek jadwal Cinemaxx dan temukan 5 film bioskop keren yang trailer-nya sempat viral di dunia maya. Apa sajakah 5 film tersebut? Berikut informasinya.

1.     Aquaman: Menghadirkan Cerita dari Negeri Atlantis
Ini dia film bertema super hero yang diadaptasi dari DC Comics. Banyak dinantikan oleh penggemar, Aquaman bercerita mengenai sosok Arthur Curry yang diperankan oleh Jason Momoa. Bersama Hera (Amber Heard), Arthur berusaha untuk menyelamatkan dua kehidupan (daratan dan lautan) sekaligus dari ambisi Orm—saudara tiri Arthur. Konfliknya pun semakin menegang ketika Arthur bertemu dengan sosok lain yang tak kalah jahat dengan Orm yaitu Black Manta. Bagaimana kelanjutan petualangan Arthur dan Hera untuk mengalahkan ke dua sosok tersebut? Yuk, cek jadwal Cinemaxx dan temukan jawabannya.

2.     Mortal Engines: Film yang Diadaptasi dari Novel Karya Philip Reever
Satu lagi film Hollywood terbaru yang akan mengisi minggu-minggu terakhir sebelum tahun 2019 tiba. Diperankan oleh Hera Hilmar, film Mortal Engines bercerita mengenai karakter Hester Shaw yang berjuang menghadapi kekacauan bumi di masa Apocalyptic. Film ini diadaptasi dari novel Philip Reeve dengan judul yang sama. Dalam trailer-nya, Mortal Engines banyak menyuguhkan adegan aksi yang mendebarkan. Belum lagi efek audio dan visual yang membuat film ini begitu hidup. Untuk Anda yang ingin memeriahkan momen akhir tahun, menonton film ini di bioskop bisa menjadi pilihan yang tepat.

3.     Bumblebee: Awal Kisah Si Mobil VW Kuning di Film Transformers
Kalau Anda penggemar film fiksi Transformer pasti sudah tak asing lagi dengan karakter bernama Bumblebee bukan? Bumblebee merupakan robot berwarna kuning dan menjadi bagian dari  Autobots. Film yang disutradarai oleh Travis Knight ini dijadwalkan tayang pada 21 Desember mendatang, Menurut kabar, Bumblebee akan jadi kisah terakhir dari film sekuel Transformer. Dengan setting tahun 1980-an, Bumblebee muncul sebagai sosok VW Beetle yang bertemu dengan Charlie Watson (Hailee Steinfeld) dan mereka pun saling melengkapi.

4.     Mary Poppins Returns: Kisah Dongeng dengan Setting Tahun 30-an
Dirilis tanggal 19 Desember mendatang, Mary Poppins Returns bercerita tentang pengasuh anak yang memiliki kekuatan sihir. Kali ini  Mary Poppins kembali ke keluarga Banks untuk membantu mereka dari ancaman kehilangan rumah. Dalam trailernya terlihat bahwa film ini dikemas secara apik dengan mengambil gambar London tahun 1930-an sebagai latar cerita  serta memberikan sentuhan animasi yang menarik.

5.     Widows: Cerita Balas Dendam Para Janda
Widows mengisahkan tentang 4 janda yang melakukan balas dendam atas kematian suami mereka yang mengenaskan. Diperankan oleh Viola Davis, Michelle Rodriguez, Elizabeth Debicki, dan Cynthia Erivo, ke empatnya pun harus berhadapan dengan polisi korup dan mafia. Aksi balas dendam berupa saling tembak dan baku hantam tak terelakkan. Mampukah ke empat janda ini menyelesaikan masalah mereka? Temukan jawabannya di film Widows yang sudah tayang di Cinemaxx.

Sudah tahu film mana yang akan Anda tonton? Nah, kini saatnya memesan tiket. Tak perlu antre di depan loket, sekarang pembelian tiket Cinemaxx bisa Anda lakukan dengan mudah di Traveloka. Selamat menonton dan jangan lupa selalu rutin cek jadwal Cinemaxx untuk mengetahui jam tayang film-film terbaru.

Daebak! Inilah 5 Alasan Saya dan Anda Bisa Sukses Dengan ASUS Eeebook E202

24 komentar
SUCCESS IS THE SUM OF SMALL EFFORTS. REPEATED. DAY IN DAY OUT


Sukses adalah penjumlahan dari usaha yang kecil-kecil, diulang-ulang, setiap hari. Sukses bukan ilmu sulap atau ilmu instan. Orang yang berhasil bekerja secara kontinyu atau istiqomah, bisa sukses lebih abadi.

Bagaimana agar bisa seperti itu?
Caranya adalah kita harus punya daya tahan yang kuat. Kita nggak boleh gampang loyo dan berhenti karena hanya sedikit hambatan. Terlebih jangan sampai projek kita gagal hanya karena tempat diskusi kita jauh dari colokan listrik.

diskusi/kerja tetap jalan walau jauh dari colokan listrik

Kinerja yang berkesinambungan ini harus didukung pula dengan gawai yang punya daya tahan dan performa handal. Beruntung ada notebook ASUS Eeebook E202 yang sudah diluncurkan dan bisa dibeli di Indonesia. Notebook ini bisa menjawab kebutuhan para pekerja yang sering berpindah tempat (mobile) juga para pelajar yang aktif dalam kegiatannya. Cocok sekali dengan karakter generasi millenials yang semakin digital dan dinamis.

Apa alasannya notebook ini sesuai dengan kita dan dapat jadi satu poin untuk mengantarkan kesuksesan? berikut sedikit ulasannya.

1. ASUS  E202 tahan lama, tidak bising, tidak panas.



Notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam. Menggunakannya sepanjang hari, juga tidak masalah, tak perlu resah bakal membuat rusak mesin notebook karena panas.

Komponen prosesor Intel Celeron Dual Core N3060 generasi kelima atau Braswell yang digunakan dalam notebook mungil ini, memiliki nilai Thermal Design Power (TDP) yang kecil, yakni hanya sebesar 6 watt. Rendahnya konsumsi daya itu membuat kapasitas baterai tidak cepat terkuras.


Rendahnya tingkat TDP tersebut juga membuat notebook tidak menghasilkan panas yang tinggi. Dengan demikian, perangkat pendinginan pun tidak perlu menggunakan pendinginan berbasis kipas (fanless design). Sisi positif berikutnya, notebook ini tidak mengeluarkan suara saat bekerja.


2. ASUS E202 ringan

Sebelumnya saya punya laptop yang ukurannya besar, chargernya besar juga. Lalu saya juga harus membawa cooler fan yang besar pula karena laptop saya gampang panas. Kalau saya tidak membawa cooler fan, laptop saya resiko rusak lebih besar.

Jadi  deh kemana-mana saya harus membawa ransel besar seperti anak sekolahan. Padahal itu hanya akan meeting bersama klien beberapa jam. Lalu saya harus pergi ke tempat lain atau menjemput anak pulang sekolah.

ber-ransel ria penuh laptop and the gank,
*waktu menuju acara Google Cloud Next 2017


Sebagai ibu-ibu freelancer, ini cukup bikin pundak pegal. Terlebih ketika saya pergi mengajak anak saya. Tas ransel bekal anak dan tas ransel saya, fix bikin sepeda motor matic saya penuh.

anak kedua saya, dan mbak dari Google, di acara training Gapura Digital
Iya, terkadang saya ajak anak-anak di acara atau kegiatan saya. Selain untuk menguatkan bonding antara ibu-anak dan memberikan memori baik untuk mereka. Saya ingin sekali mengenalkan anak di dunia luar yang bermacam-macam. Untuk anak pertama, saya sering aja ke acara startup dan teknologi, karena dia gemar coding, game dan ingin jadi programmer.

Untuk anak kedua saya, kecenderungan jadi pedagang dan pebisnis sudah nampak. Kecerdasan interpersonalnya pun lebih menonjol daripada kecerdasan akademis pelajaran sekolah. Oleh karena itu, biarpun susah payah bawa ransel dobel-dobel, saya ajak dia ke acara yang lebih sering saya ikuti sekarang ini. Yaitu kegiatan seputar bisnis UMKM Go Online, yang sesuai dengan posisi saya sebagai salah satu trainer Gapura Digital yang digawangi oleh Google.

Biar rencana menyalurkan minat bakat anak saya terus jalan seiring dengan kegiatan saya, saya butuh notebook yang tipis. Biar kemana-mana bisa gaya kayak mbak BCL ini nih, sekaligus nggak pegel :)



Bodi notebook ASUS E202 didesain sedemikian rupa sehingga menjadi lebih kecil dari kertas A4. Ukuran dimensinya hanya 29.7 x 19.4 x2.14 cm, tipis banget kan? Bobotnya pun sangat ringan yakni 1,25 Kg. Meski ringan dan simpel, tetap diberikan layar seluas 11,6 inci diberikan agar tetap nyaman dipandang mata untuk bekerja secara dimana saja dan kapan saja.

Yang ringan tak cuma notebooknya. Chargernya pun didesain minimalis seukuran kartu kredit. Jadi tidak menambah bobot tas anda lebih banyak lagi. Notebook minimalis performa maksimal. Bisa banget masuk ke dalam tas cantik kaum perempuan, atau tas praktis kaum adam. Bahkan nggak bikin berat tas ransel anak sekolahan atau kuliahan.


3. Harga beli sangat terjangkau, hanya 3 jutaan

Para pelajar dan pekerja di era digital, butuh sekali gawai yang bisa membantu kinerja lebih cepat dan efisien. ASUS E202 ini cocok sekali untuk mereka. Terlebih para ibu rumah tangga.

Sudah saya sampaikan sebelumnya dalam artikel di tautan berikut ini, bahwa saya ingin sekali membuka AKADEMI PRASETYORINI sebagai komunitas belajar perempuan, termasuk ibu rumah tangga.

baca juga : Dengan PC All in One ASUS Bisa Cepat Mulai Bikin Kursus

Kendala yang sering saya hadapi untuk membuka kursus ini adalah para peserta belajar, ibu-ibu ini mengaku tidak punya laptop. Padahal kalau diamati, harga tas bermerek mereka ada yang sampai 1,5 jutaan. Harga smartphone-nya juga 2 jutaan. Harga bajunya paling murah 300-ribuan, itu pun jilbabnya doang. Belum harga sepatunya. Mereka enggan membeli laptop, karena dikira harganya mahal banget.

Gemes nggak tuh? Mungkin mereka belum tahu, kalau ada notebook tidak mahal dan canggih, yaitu ASUS E202. Dengan harga sekitar 3 jutaan juga  bisa jadi investasi. Yaitu modal untuk belajar, bekerja dan berkarya lebih produktif.

Adanya info harga ASUS E202 ini juga sangat melegakan saya. Karena impian atau misi hidup saya untuk membuka Akademi Prasetyorini, semakin bisa jadi kenyataan.

skenario pengembangan Akademi Prasetyorini


Sebelumnya, dalam rencana ini saya ingin mengisi tempat kursus saya dengan PC All in One ASUS. Karena saya sendiri sudah merasakan performanya yang dahsyat.

PC All in One ASUS

Akan tetapi, dari pengalaman berkecimpung di dunia startup dan digital freelancer, ternyata di sana banyak sekali acara atau bentuk workshop yang diadakan oleh berbagai pihak.
Jika saya memilih menggunakan notebook ASUS E202 akan sangat tepat, karena teman belajar saya yang akan masuk dalam Akademi Prasetyorini, akan bisa saya ajak keluar tempat kursus untuk belajar bersama yang lain.

Misalnya ikut komunitas blogger, workshop copywriting, pelatihan UMKM go online dan lain sebagainya. Akan kesulitan dan aneh kan, kalau kelompok kami membawa PC All in One Asus kemana-mana? *LOL


4. Performa ASUS E202 canggih,  kinerja jadi lebih mudah

ASUS E202 ini mempunyai port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0.

ASUS EeeBook E202 juga telah menggunakan USB 3.1 Type-C yang memiliki bentuk simetris sehingga mudah digunakan. Tipe USB tersebut pun diketahui dapat mentransmisikan data dengan kecepatan hingga 5Gbps, sehingga proses pemindahan berjalan lebih cepat.  Fitur ini juga membuat E202 menjadi notebook 11,6 inci pertama di dunia yang menggunakan teknologi USB 3.1 Type-C di dalamnya.


Transfer data nirkabel juga canggih

ASUS E202 menggunakan teknologi jaringan nirkabel berstandar 802.11ac dan Bluetooth 4.0. Konektivitas Bluetooth  memudahkan pengguna untuk menghubungkan notebook ini dengan mouse, headphone, ataupun mengirimkan data dari dan ke smartphone secara nirkabel.

Dikutip dari sobathape.com, teknologi mutakhir dari ASUS E202 ini masih belum banyak digunakan pada perangkat dengan harga yang terjangkau. Melalui standar WiFi ini, secara teoritis data rate atau kecepatan berkirim data yang mampu didulang menjadi lebih kencang dari generasi sebelumnya yang masih menggunakan WiFi 802.11 a/b/g/n.

“Pada konektivitas WiFi berbasis 802.11ac, kecepatan bandwidth yang mampu dicapainya adalah 1300Mbps atau 1,3Gbps. Jaringan nirkabel tersebut pun berjalan pada frekuensi 5GHz.

Pokoknya, notebook 3 jutaan yang hadir dalam versi Windows 10 dan juga DOS  ini jangan sampai lolooos. Urusan kinerja dijamin makin efektif. Proses penyimpanan data dan transfer data, sudah ada teknologinya. Dijamin tidak bikin bete karena mindahin file gambar atau video nggak kelar-kelar.

Nggak cuma itu, urusan AUDIO juga juara banget. Saya percaya pol, karena terbukti dari PC All in One ASUS yang sudah ada di rumah saya. Teknologi ASUS SonicMaster bikin semangat mau kerja sambil ditemani musik. Atau ingin rehat sejenak dengan nonton streaming drama Korea, wow refreshing banget.

Apalagi jika audiovideo untuk presentasi kerja atau kuliah dan tugas sekolah. Dijamin yang mendengar presentasi kita langsung fokus pada kita.




5. Model Notebook Tipis, Colourfull dan Stylish Menambah Percaya Diri

Setelah bertahun-tahun saya kemana-mana dengan ransel ungu saya yang segede gaban. karena isinya seperangkat laptop dan cooler fan. Dengan ASUS E202 ini saya sangat bisa bernafas lega.


Ukurannya tipis, bisa masuk kedalam tas cantik saya (a.k.a tas perempuan bukan ransel :)). Warnanya pun cakep banget, bisa meningkatkan mood. Tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge, saya ingin kelak mengisi ruang kursus Akademi Prasetyorini dengan semua warna itu. Saya suka warna warni, bikin senang hati.


Kalau anda, bisa memilih warna kesukaan. Bentuknya yang elegan juga bisa bikin kita makin percaya diri. Apalagi di depan klien, freelancer harus menampilkan diri secara rapi dan meyakinkan. Selain untuk menghargainya, juga untuk membangun personal branding yang baik.

Jadi inilah 5 Alasan saya dan anda bisa sukses dengan ASUS Eeebook E202. Dengan gawai notebook yang tepat, maka kinerja bisa maksimal. Kita bisa terus produktif dimana saja dan kapan saja. Kreatifitas atau peluang kerja pun tidak terhambat karena gawai yang kurang tepat.

Memilih notebook ASUS E202 adalah investasi berharga dengan hasil yang jauh berlipat ganda baik untuk siapa saja. Mulai pelajar, pekerja, ibu rumah tangga atau para pekerja digital freelancer yang semakin tumbuh dengan baik.

Jika kinerja kita lebih baik, maka perekonomian negara juga akan makin terjamin. Terlebih jika semakin banyak pelajar/mahasiswa berprestasi, ibu rumah tangga produktif, pekerja handal dan pengusaha di berbagai bidang yang membutuhkan notebook dalam pekerjaan dan aktivitasnya.

Ingat selalu, pilihlah Notebook mungil dengan performa maksimal dan harga terjangkau, ASUS Eeebook E202.


Sumber literatur:

  1. http://sobathape.com/2016/11/03/asus-e202-notebook-116-inci-penuh-warna-dengan-baterai-8-jam/ diakses tanggal 21-6-2017 pukul 21:20 WIB
  2. http://www.uniekkaswarganti.com/2017/05/ASUS-E202-blog-competition-produktif-dan-kreatif-di-mana-saja-dengan-notebook.html
  3. https://www.asus.com/id/Laptops/E202SA/


Disclaimer: tulisan ini disertakan dalam Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Langit Musik Partner Kerjaku Paling Asik

3 komentar
Mbak BCL....suaramu mendayu-dayu mbaakk....
sedep banget ndenger musik waktu baca email invoice kerjaan pada cair gini. Sedap!!!

Dengerin mbak BCL di Langit Musik New App


Ya, namanya Freelancer gaes, kerja di rumah. Sendirian pula. Kalau nggak ada musik, bisa serem suasananya. Apalagi rumah saya berlantai dua. Kalau nggak ada musik, adanya suara anak-anak berlarian naik turun tangga. Padahal kedua anak saya sudah berangkat sekolah semua. Ngeri kaaann...

Biasanya sih saya nyetel tivi. Trus saya biarkan aja tuh tivi "ngomong" sendirian. Cuma sekarang, acara tivi kurang asik euy. Berita rame nggak jelas, infotainment makin aneh, film anak selesai dan jam 9 pagi ke atas acara kajian belajar agama juga berakhir diganti iklan home shopping. Mending dengerin suara merdu deh.




Waktu buka New App Langit Musik ini, aplikasi baru buat dengerin musik di smartphone berbasis android, langsung deh jeng..jeng...ada tampilan lagu-lagu yang recommended. 




Bisa Cari Musik Kesukaan di Fitur Search & Explore 

Fitur EXPLORE yang tampil di halaman pertama app ini, disesuaikan negara kali ya. Karena login ke app harus pake nomer henpon dari provider Telkomsel, sekaligus ketauan juga nomernya dari negara mana kan ya?

Karena saya dari nusantara, negara Indonesia, jadi pilihan explore FOR YOU adalah kumpulan lagu Indonesia. Dan pilihan saya adalah album lagu MUSIK INDONESIA BANGET., yang berisi lagu-lagu jadul, lagu kenangan hahaha, kok berasa tua banget ya.

Lagu-lagu itu punya memori yang melekat banget. Waktu kecil, setiap hari Minggu adalah waktu keluarga yang paling oye. Kami nggak piknik gaes, duit dari mana wong keadaan sulit. Tapi biar kata bisa dibilang kita miskin ya, kita nggak sedih dan ngumbar air mata kayak acara di tivi. Kami heppi aja. Nah hari Minggu itu, kami melakukan kerjaan secara gotong royong. Namanya keluarga besar, anak ada 8 orang, belum keponakan ibu yang ikut tinggal bersama kami :)

Jadi, kalau Minggu sambil nyuci baju, ngepel rumah, menyemir sepatu bersama bapak atau masak di dapur, kami pasang musik kencang-kencang. Dan itu lagu jadul, macam lagunya Ebiet G. Ade, Nia Daniati, Iwan Fals dan Betharia Sonata. Dan ternyata itu kebawa sampai sekarang. Kalau lagi pengen beres-beres rumah, atau ngerjain hal lain, saya cari lagu lawas aja, heppi hehehe... apal pula liriknya #eaaaa.

yang suka lagu lama, klik album Musik Indonesia Banget di Langit Musik app ya..


Suka Musiknya, Masukkan Playlist dan Download

Ah sedep nih, suara Nicky Astria di lagu berjudul TANGAN-TANGAN SETAN, langsung menghentak-hentak. Asik juga applikasi ya, biasanya aku kudu browsing dulu satu per satu kalau ingat sebuah lagu. Iya kalau ingat, kalau lupa? hahaa. Makanya, sering aku bosen aja sama lagu populer atau lagu yang hits yang cuma itu-itu aja (yang aku tahu). Nggak perlu donlot lagunya pula. Iya, kalau anak sekolahan atau kuliahan, temannya banyak. Bisa saling share file unduhan lagu. Lah kita? cyberdaster a.k.a emak-emak kerja di rumah sendirian, mau minta file ke siapa coba?

Eh tapi, freelancer kan harus ngider juga kemana-mana? Kalau pas di lokasi sinyal internet kurang bagus atau wifinya lemot, gimana? 
Untung aja, ada fitur Download di sini nih. Asal berlangganan premium dengan biaya terjangkau, sudah bisa nyimpen file lagu kesukaan sebanyak mungkin nggak ada batasan. Sediakan headset aja yang enak dipake di telinga, biar jeda waktu nunggu klien atau ngerjain tulisan on the spot bisa kerja sambil dengerin musik secara offline.

Jadi kalau suka sama lagu-lagu tertentu, yang random gitu genrenya. Langsung aja dimasukkan Playlist di fitur My Music, trus download. Dua fitur ini memudahkan kita yang ingin menyimpan file musik kesukaan.


Makin Pinter dan Heppi Bisa Barengan Nyanyi Baca Lirik

Hobi saya waktu dengerin lagu adalah ikutan nyanyi. Dan hobi ini langsung diprotes terus sama anak-anak hihi. Mereka ini, nggak tahu apa kalau emaknya sejak SMP selalu masuk tim paduan suara di bagian Alto. 



Nah, di app Langit Musik bisa loh muncul liriknya. Asik kan. Sambil teriak-teriak, hilanglah semua beban derita kita....eaaa. Mending nyanyi begini, bebas lepas, didenger sendiri di rumah. Daripada ikutan rame mengomentari berita-berita "ajaib" yang beredar di media sosial. Sayang umur deh ah. 
Mending buka google playstore di henpon, lalu cari deh Langit Musik. Unduh. Install. Be happy karena ada partner kerja paling asik dari Langit Musik. 




disclosure: Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger