Showing posts from 2016Show all
Cara Biar HARBOLNAS Nggak Bikin Sakit Jiwa.

If your business is not on the internet, then your business will be out of the business. - Bill Gate, pendiri Microsoft - Andaikan ada satu hari pilihan, dimana semua harga murah gila-gilaan. Dijamin  hampir semua orang siap membeli barang idaman. Pasti asiikkk mant…

Switchable Me : Menjadikan Hobi Sebagai Profesi Itu (Sungguh) Butuh Nyali

Bekerja dan Berhobi Itu Seperti Yin dan Yang - Hesti Palestina Yunani  Kalau anda hobi masak, dijamin sukses berpofesi sebagai Chef, Food Stylist atau Food Blogger. Kalau anda hobi dandan, pasti kalau punya clothing line sendiri bakal punya banyak pelanggan. Tapi…

Belajar Coding Sampai Mendelik di Usia Cantik

Never too old to set another goal or to dream a new dream, -C.S. Lewis - Udah emak-emak, punya anak udah bujang pula, ngapain sih mbak Heni belajar coding? Lalargawe alias nggak ada kerjaan kalau kata orang Jawa.  Ya, saya nggak mikir terlalu panjang kalau…

Terus Belajar : Dari Coding Mum ke Indonesia Android Kejar

Learning to Code is Useful, No matter You're Career Ambitions Are. - Arianna Huffington- Perjalanan saya masuk ke dalam dunia coding, belajar code (pemrograman),  sungguh mencengangkan dan semakin mencengangkan.  Coding Mum . Saya tak akan berhen…

Nongkrong Sambil Belajar Bisnis di Startup Speakup

Saya nih paling anti dengan kata "nongkrong" alias nongki alias cangkrukan.  Dua anak lelaki saya aja bener-bener dilarang nongkrong nggak jelas, takut kena efek negatif jaman sekarang itu loh.  Tapi kali ini beda euy, di Startup SpeakUp , nggak seked…

[Sharing] Tips Sukses Bisnis Online Untuk Pemula

mbak Heni, kalau mau belajar jualan online dimana ya? Sebuah pertanyaan masuk ke inbox facebook saya beberapa waktu lalu.  Bikin surprise juga sih, kenapa sampai seputar jualan online. Karena merasa sudah tidak update lagi karena lama tidak dagang, saya bertanya ke …

Biar Data Hosting Nggak Cepet Penuh, Compress Ukuran Gambar Dengan TinyPNG

"aku harus resize foto dulu mbak, biar blogspot nggak gampang penuh" Eh..bener juga ya kata teman saya sang beauty blogger ini. Waktu itu kami ngobrol tentang kebiasaan ngeblog itu dimana? saya jawab, kalau emak-emak kayak saya gini ya biasa ngeblog pakai h…

Cara Termudah Memperpendek Link Tulisan URL Menjadi bit.ly

"eh rek, cara ngubah url jadi pendek kayak bit.ly/...... itu gimana sih?" Sebenarnya sudah lama sekali saya penasaran, bagaimana bisa link tulisan kita di blog atau website hasil browsing itu kalau di share di status fesbuk, bisa jadi singkat aja, seperti a…

Ketemu Game Developer di Hotel Keren Surabaya

kadang kita tidak tahu, peluang apa yang bisa didapatkan dari sebuah acara Tanggal 4 September 2016 kemarin, ada acara super besar yang mengumpulkan para penggiat IT dan programmer di Surabaya. Yaitu acara Bekraf Developer Day . Pagi-pagi saya berangkat bersama anak…

Female Dev Alert ! Dicari Programmer Perempuan di Indonesia

credit Female Dev = female developer = programmer perempuan, masih menjadi profesi yang langka. Tidak hanya di Indonesia, di negara lain juga. Kebanyakan yang menekuni dunia IT atau pemrograman, masih kaum adam, laki-laki. Mengapa? Entahlah. Mungkin masih ba…

Dengan Sepatu Yang Tepat Perempuan Bisa Makin Percaya Diri, Inilah Alasannya

shoes transform your body language & attitude. they lift you physically & emotionally [Christian Louboutin] Emang bener juga sih quote diatas kan ya? "Sepatu akan mengubah bahasa tubuh dan perilakumu. Dia akan menaikkan (kepercayaan dirimu) baik secara…