Showing posts from 2018Show all
Dapatkan Keseruan Nonton 5 Film Akhir Tahun 2018 di Cinemaxx

credit Ramaikan momen pergantian tahun dengan 5 film bioskop paling ditunggu-tunggu berikut ini Tahun baru sebentar lagi tiba. Bagi Anda yang belum memiliki agenda untuk merayakan momen pergantian tahun, cek jadwal Cinemaxx dan temukan 5 film bioskop keren…

5 Barang Wajib Ada Di Tas

Hiya, tas kuning mencrang selalu mencuri perhatian. Apalagi jika tabrak warna sama outfit yang saya pakai. Ini nyentrik karena tas-nya ya itu-itu aja. Saya juga heran kenapa dulu milih warna tas yang kuning, bukan hitam? Entahlah hahaha. Yang penting sesuai instr…

Tempat Jual Makan Enak di Surabaya Barat

Teman saya mesti bete kalau nanya, "makan enak di Surabaya di mana ya?" Soalnya saya mesti bingung menjawab. Padahal saya asli Surabaya dan sekarang tinggal di Surabaya. Merantau cuma 4 tahun di Bandung untuk kuliah. Lah gimana bisa menjawab, saya buka…

More About Me

"Karepmu opo?" Artinya, "Maksudmu apa?". Sebuah pertanyaan yang menyiratkan keheranan ketika saya memakai jas hujan, lalu bersiap mengendarai motor menembus hujan deras, untuk berangkat les bahasa Jepang. Pertanyaan itu saya jawab dengan tatap…

Geliat Media Sosial

Media sosial bak tongkat ajaib Nirmala, tokoh salah satu cerita anak di majalah Bobo yang berjudul Oki & Nirmala. Media sosial, "medsos" saja kita menyingkatnya, seperti tongkat ajaib yang menyulap hal biasa menjadi luar biasa, seperti fenomena hadir…

Bergabung Blogger Perempuan

Di ilmu kimia dasar, ada konsep  Polar-Polar, Non Polar-Non Polar. Sifat yang sama akan mudah melebur, terlarut, menyatu, sederhananya begitu. Larutan non polar tidak akan bisa menyatu dengan larutan polar walaupun digabung dalam satu wadah dan dikocok sehari semala…

Domain Blog Nama Asli

Saya paham saja kalau Memilih DOMAIN itu topik yang ruwet sekali untuk blogger pemula. Karena saya pun mengalaminya. Memutuskan akan membeli domain .com atau .id atau web.id ataupun .net, itu juga mikir ... mikirin duitnya :) Paling murah emang domain web.id, bay…

Tema Blog Yang Saya Sukai

Bicara perempuan yang melek teknologi, itu topik yang saya genggam begitu erat untuk mengisi blog www.prasetyorini.com ini. Niche blog ini saya rasa pas untuk terus digaungkan, terutama setelah selesai ikut program CODING MUM di Surabaya, tahun 2016. Memberdaya…

Awalnya Menulis Blog Untuk Hobi

Jika tidak ditemukan platform BLOG di dunia ini, mungkin di rumah saya bakal penuh kertas hasil tulisan saya.  Ya, menulis adalah hobi saya sejak kecil. Bahkan sampai jaman janin deh, begitu kelakar saya jika ada yang bertanya suka menulis sejak kapan. Sejak menul…

Instagram Untukku

Sejak bikin akun di instagram, tiap waktu senggang hobi saya scrolling jari mengamati update postingan di teman atau orang yang saya follow. Ketika teman masih hitungan jari dan semuanya memang saya kenal, momen ini menyenangkan. Kami saling berkomentar di foto yang di…

HR Software dan Manfaatnya Untuk Perusahaan

Menggunakan HR Software Indonesia dapat menghemat biaya pengeluaran perusahaan. Itu hanya salah satu manfaat yang sering didengung-dengungkan oleh penyedia software HR (Human Resources), Tapi benarkah manfaat tersebut bisa dirasakan oleh perusahaan yang menggunaka…

[BLOGGING] Cara Membuat Blog Untuk Pemula

Apa bedanya blog dengan website? hal ini yang biasa ditanyakan di awal ketika orang mulai mengenal blog. Bahasa sederhananya begini saja, website adalah halaman elektronik untuk menyampaikan informasi yang harus diakses secara online di internet. Dan blog adalah bagian…

[CODING] Mengenal Cara Membuat Website Untuk Pemula

Membuat website itu banyak caranya. Ada cara instan, sekali jadi dengan aplikasi tertentu baik itu online atau offline. Ada cara manual, yaitu membuat website dari nol. Pengalaman saya ikut program belajar Coding Mum Surabaya 2016 dan menjadi koordinator Coding …

Pentingnya Disabilitas Belajar Coding Dan Skill Digital Kreatif

Ini adalah video perkenalan menggunakan bahasa isyarat untuk teman tuli.Tujuannya untuk mengajak ikut bergabung program belajar membuat website, Coding Mum Disabilitas Surabaya.  Ini adalah program yang diselenggarakan oleh BEKRAF (Badan Ekonomi Kreatif) Indonesia. …

Penyandang Disabilitas Perlu Untuk Melek Teknologi

trainer harus didampingi interpreter untuk penyandang tuli belajar di kelas Sekitar bulan Maret 2018, telah diselenggarakan CODING MUM DISABILITAS di Surabaya. Ini adalah program belajar coding (bahasa pemrograman) membuat website dari nol, khusus untuk penyan…

WORKSHOP GRATIS MEMBUAT BLOG DAN WEBSITE

Kabar gembira. Kolaborasi KELASKU DIGITAL dan DILO SURABAYA menyelenggarakan kelas belajar gratis membuat blog dan website. . . Workshop Blogging/Coding. Rabu, 17 Oktober 2018. Lokasi:  Dilo Surabaya, @dilosurabaya Jl. Ketintang no. 156, Surabaya. Pukul 09…

Mengganti Template Blogspot Menjadi Cantik dan Mobile Responsive

Mengganti template blog baru adalah hobi saya banget sejak pertama kali kenal blogspot tahun 2009-an. Untuk tahu caranya saya mencari tutorial dari google atau bahkan you tube. Ini tampilan blog awal  Ini tampilan blog setelah di ganti. Lebih fresh ya.  …

Berbagi Motivasi Untuk Go Creative Go Digital di Campus Alfa Prima Denpasar Bali Bersama Bekraf

Ada magic -nya juga ya saya sering nyetel lagu Lembayung Bali yang dinyanyikan oleh Saras Dewi, ketika di depan laptop. Karena saya akhirnya terbang juga ke B-A-L-I. Wushhh..... di depan kampus Alfa Prima, Denpasar Bali Memenuhi undangan dari BEKRAF sebagai …

Marlina: Jadi Peneliti Nuklir? Siapa Takut!

"Saya memang ingin jadi Peneliti bidang Nuklir," kata Marlina.  Jawaban dari peneliti nuklir yang bekerja di BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional)  ini cukup mencengangkan. Memang ada ya orang yang dari awal sudah ingin berkarya dan berkarir di satu bid…