Tribute to Ibu Rini, Al Fatihah...

Inspirasi Dari Bu Rini Untuk Perempuan Indonesia Mandiri

Tampilkan postingan dengan label kecantikan. Tampilkan semua postingan

Review Wardah Roll On For Her Deodoran Halal Penghilang Bau Badan

Tidak ada komentar

 


Bisa beli di Shopee: Klik di Sini

Sering kerasa ga bun, kalau lagi capek, stress, bau badan kita lebih menyengat?

Ya karena hormon juga jadi salah satu faktor penyebab bau badan pada wanita. Ya gimana lagi ya, apalagi menjelang, ketika dan sesudah datang bulan. Belum kalau sudah pre-menopouse atau bahkan sudah menopuse. 

Hormon emang gimana lagi mau diperlakukan supaya kita bebas bau badan?

Ya sih, katanya harus menjaga pola makan, pola hidup terutama kebersihan. Sepertinya minum jamu tradisional khas bikinan ibu saya dulu, bisa dicoba lagi nih. Jamu campuran kunyit dan daun sirih hijau atau biasa disebut jamu suruh. 

Minum jamu, pola hidup dll itu butuh proses yang panjang banget, tidak bisa sulap menghilangkan bau badan. 

Yang paling bisa dilakukan sekarang adalah mencegah bau badan dalam kehidupan sehari-hari,


Sejak remaja, perjalanan mencegah bau badan saya udah berliku-liku banget. Ini catatannya:

1. Pakai Bedak MBK

Pakai Bedak MBK, ada yang tahu nggak tuh? Ini dulu manjur sih jaman masih SD-SMP. Tapi kalau dah keringeten banget jadi ada burtek alias bubur ketek. Tumpukan bedak campur air keringat yang nempel di ketiak. Lalu nempel ke baju seragam yang menyebabkan kainnya rusak, lama-lama nggripis atau menipis. Jaman menjelang SMA dan kuliah udah ga berani lagi pakai bedak MBK, ga ampuh. Kecuali seharian cuma di rumah aja. 


2. Pakai Deodoran Segala Merk

Meningkat pakai deodoran segala merk. Mulai rexona, viva, pixy dan lain sebagainya dicoba. Yang paling manjur sih rexona. Tapi entah kenapa menjelang usia 40 tahun ke atas, deodoran merk ini udah nggak mempan. Akhirnya beralih ke deodoran alami. 

3. Pakai Deodoran Bahan Alami

Deodoran bahan alami, air jeruk nipis, tawas dan air. Ini kemarin lagi hits banget sih. Jujur aja kena racun tiktok juga. Sempat jualan juga, saudara saya pada cocok. Saya juga awalnya cocok tapi lama-lama bau badan lagi. Apa karena badan saya tambah gede ya? gendut gitu :D. Patah hati banget deh, tiap habis mandi, gak lama gitu bau lagi. Apalagi setelah mengajar di kelas online. Jadi harus ganti baju berkali-kali sehari. Mabuk yang bagian njemur cucian dahlah (sebut saja: suami). 

4. Pakai Wardah Roll On For Her

Sebelumnnya sempat pakai deodoran Khaf (satu lini produk dengan Wardah, cuman khusus cowok). Cocok sih pakai ini, cuma belinya harus online. Ga tahu lagi capek aja beli bodycare online. Jadi kemarin ke sakinah mart, eh nemu Wardah Roll On For Her. 

Setelah dipakai beberapa hari, eh cocok, alhamdulillah. Kendala bau badan berkurang. Ga lengket kok rasanya. Baunya juga smooth lembut gitu wanginya, malah mirip bau deodoran jaman remaja, tapi entah yang mana, lupa. 

Misalkan sore mandi, pakai roll on Wardah ini, lalu tidur, besok paginya ga mandi dulu lah ya seharian buat beres-beres rumah atau sambung laptopan dulu, masih aman jaya tidak ada bau badan menyengat. 

Kalau dipikir ya Wardah ini udah diproduksi oleh perusahaan bear dan bonafid. Tentu saja riset produksinya bagus. Ibu foundernya kan lulusan Farmasi ITB. Satu almamateri dengan saya, eh apa sih :)

Untuk skincare Wardah emang kurang cocok sih aku, sering perih gatel gitu di wajah setelah memakainya. Kalau skincare aku beralih ke Viva Cosmetic. Alhamdulillah ya, murah dan cocok. Sesuai dengan wanita tropis kali ya. Secara aku jarang telaten pakai skincare, jadi tenang juga hati ini pakai Viva. 

Untuk deodoran ini wajib banget deh milih yang bisa membuat kita bebas bau badan. Aku minder banget gaiiis kalau harus bau lagi. Ga enak juga walau kerja sendirian di rumah, tapi membaui diri sendiri. Bisa mabuk aku. 

Oke deodoran cocok udah ketemu. Harus ganti-ganti sesuai metabolisme tubuh kita yang menua kali ya ini deo. Gpp lah.

Ke depannya mau rutin minum jamu lagi. Kalau urusan mandi sih aku rajin banget, sehari lebih dari 3 kali malah seringnya. 

Semoga review asyik ini bisa jadi bahan pertimbangan kalian ya memilih deodoran. 


WARDAH ROLL ON FOR HER

Bisa beli di Shopee: Klik di Sini















Cara Menghilangkan Bau Badan Pada Anak dan Remaja Dengan Deodoran Alami

1 komentar

Bau badan jadi isu yang menjadi-jadi di rumah saya. Anak-anak lelaki saya yang mulai remaja dan beranjak dewasa itu mulai bermasalah. Setiap kali mandi dan berkeringat, langsung tercium aroma menyengat yang bisa bikin kita serumah mabuk. Bau banget. 

Bertahun-tahun lamanya kami memakai deodoran roll on yang ada di pasaran untuk mencegah bau badan ini. Cuman anak saya tuh tidak suka. Dia bilang ketiaknya jadi gatel dan nggak nyaman kalau pakai deo roll on. Ditambah lagi, bau badannya juga nggak ilang-ilang banget walau dah pakai itu. Jika udah banjir keringat atau pakai kaos yang panas dan ga nyaman gitu, hadeh baunya banget deh. Anak saya sih cuek tapi kita yang senewen. Kebayang kan kalau nih anak harus ketemu orang atau saudara dan cuek aja dengan bau badannya. Saya, mamanya yang malu. >.<

Saya sendiri pun punya masalah yang sama. Biasanya pakai deo roll on, 2-3 oles sudah ampuh. Tetapi semakin ke sini, udah nggak ampuh lagi. Ketika bagian ketiak berkeringat atau tertutup, misalkan karena terkena tali tas ransel berjam-jam. Atau memakai baju dobel cardigan/blazer, dijamin bau badan kembali datang. Deo roll on sama sekali nggak mempan. Kalau ini kejadian di ruang publik kebayang malu dan salah tingkahnya saya.

Beberapa tahun lalu, saya sempat mencari tahu cara membuat produk skincare dan bodycare dari bahan alami. Dan menemukan kalau jeruk nipis bisa ampuh menghilangkan bau badan. Dan saya segera mempraktekkannya. Membeli jeruk nipis, memeras dan mengambil airnya saja. Kemudian saya masukkan ke botol spray. Kalau mau pakai langsung semprot aja gitu ke ketiak.

Hasilnya emang beneran tidak bau badan. Tapi di ketiak rasanya lengket dan gatal. Apalagi jika ada sedikit luka di ketiak ada sekitarnya, itu kan perih banget kena jeruk nipis. 


pengalamannya saya tulis di tautan ini, kalau dilihat ya 5 tahun lalu :)

Menghilangkan Bau Badan Dengan Ekstrak Jeruk Nipis


Karena gatal, perih dan tidak nyaman, anak saya kembali menolak memakai deodoran. Saya pun lumayan pegel kudu memeras jeruk nipis terus :)

Jadi kembali ke deodoran roll on yang dijual di pasaran itu. Untuk saya dan suami, memilih rexona. Anak saya kembali menolak, karena bagi dia itu gatal juga untuk ketiaknya. Saya pun membelikan merk lain yang sekarang makin banyak. Dan lagi-lagi, anak saya malas memakainya karena gatal di ketiak. 

Dia memilih tidak pakai deodoran apapun setelah mandi. Dan cuek dengan bau badannya yang kalau dia makin keringetan, bikin saya kliyengan. Anak cowok nih, ampun pisan dah. 

Saya pun, setelah bertahun-tahun lamanya memakai rexona, jadi punya masalah baru. Bau badan masih aja ada terutama kalau berkeringat. Padahal saya udah menambah olesannya menjadi berlapis-lapis banyanya sampai jadi bahan bully di rumah. Kebayang tebelnya ketiak tuh rasanya dioles berapa lapis? ratusan, lebih. :D

Untung banget akhirnya menemukan deodoran natural ini di tiktok.

Tiktok?

Iya hehehe.

Maap nih ibu-ibu suka main Tiktok

Saya tuh suka lihat gaya anak muda berbisnis. Eh akhirnya lewat itu di fyp, deodoran yang laris banget. Tiap hari closing terjual ribuan botol. 

Awalnya cuma kagum bisnisnya. Lalu iseng mampir ke olshop dan instagramnya. Cuma di keep aja gitu. Karena merasa terlalu mahal.

Harga Butuh Deodoran Spray alami = 43ribu/botol.

Harga rexona roll on = 20 ribuan paling pol.

Namanya ibu-ibu, ya perhitungan lah masalah harga. Jadi skip. 


Setelah itu, masalah bau badan tetep aja bikin gerah. Apalagi semuanya ada di rumah kan selama pandemi Corona. Pakai rexona udah ga mempan. Makin tebal ketiak masih aja bau badan. 

Saya pun memberanikan mencoba Butuh Deodoran yang "mahal" itu. Saya sedikit menyangsikan kealamiannya. Jadi chat langsung ke admin. Minta bukti bpom dan uji lab. 

Ketika disebutkan bahan Butuh Deodoran adalah:

- ekstrak lime (jeruk nipis)

- tawas

- air


Saya pun ingat eksperimen 5 tahun lalu pakai deodoran pakai jeruk nipis langsung tanpa diolah dengan teknologi kosmetik dan pengetahuan membuat bodycare di laboratorium. 

Ah menarik, akhirnya saya membeli dan membuktikan keampuhannya. Lanjutnya ya pasti, menjadi tukang jualan deodoran juga lah :D




kalau mau beli, bisa klik ini ya bit.ly/stopbaubadan atau kontak whatsapp 087851781356. Bisa juga kalau kamu sekalian mau jualan. Ada harga untuk reseller. 







Rangkaian Produk NS Beauty Skincare Gresik Yang Banyak Digemari Saat Ini

Tidak ada komentar
Keinginan merawat diri semakin tumbuh pesat. Terlebih ketika lebih banyak waktu di rumah saja semasa pandemi virus Corona. Kebutuhan produk-produk Skin Care dan Body Care pun melonjak tajam. Termasuk juga NS Beauty.

Brand skincare premium ini semakin digemari orang. Tidak hanya perempuan, laki-laki pun menggunakan produknya untuk menjaga kesehatan kulit wajah.

Apa saja produk yang ditawarkan oleh NS Beauty dan berapa harga retailnya?

Berikut rangkaian produk skincare dari NS Beauty yang perlu anda ketahui.



---- RANGKAIAN SKIN CARE ----


NS Magic Skin Series
Paling laris

Harga 1 paket = 300 ribu 


NS Magic Perfect Series
Produk premium dengan Serum
Untuk hasil sangat maksimal

Harga per paket = 500 ribu

NS Magic Perfect Series
Produk premium dengan Serum
Untuk hasil sangat maksimal

Harga per paket = 500 ribu 


NS Magic Perfect Series
Produk premium dengan Serum
Untuk hasil sangat maksimal

Harga per paket = 500 ribu

jika membeli Paket NS akan mendapatkan pouch cantik seperti ini

Daftar Harga Paket dan Retail (eceran) per tahun 2020

NS Magic Whitening Booster
Harga per piece = 100 ribu

MAGIC WHITENING BOOSTER

HIGH DOSIS WHITENING BOOSTER

Gabungan Agen Whitening Terbaik di Dunia
  • Menghilangkan Flek dan Bekas Jerawat
  • Membantu Proses Kinerja Skincare Lebih Cepat Memutihkan Tanpa Rasa Perih, GataL, KuLit Memerah
  • Untuk Maintance Agar KuLit Tetap Cerah SeteLah Pemakaian Skincare Yang Mengandung HQ [HydroQuinon]
  • Rasa Lebih Cerah, Glowing, Lembut dan Halus Di Kulit Sejak Pemakaian Pertama
  • Texture Ringan
  • Tidak Lengket
  • Cepat Meresap membuat Wajah Nyaman
  • Sebaiknya digunakan sebelum tidur, setelah membersihkan wajah



NS Magic Serum
Harga per botol = 100 ribu

Panduan Menggunakan Skin Care Page

Panduan Menggunakan Skin Care Malam


---- RANGKAIAN BODY CARE ----


NS Magic Body Wash
Harga = 100 rubu

NS Magic Body Scrub
Harga = 100 ribu

NS Magic Body Cream
Harga = 100 ribu

NS Beauty sudah resmi terdaftar di BPOM Indonesia. Dan sudah resmi terdaftar di HAKI sebagai merk dagang milik Nanda Suprayitno.
Untuk mengecek apakah produk sudah terdaftar di BPOM, bisa klik website ini https://cekbpom.pom.go.id/. Pengecekan ini bersifat terbuka dan bisa dilakukan oleh siapa saja untuk memastikan produk itu aman dipakai. 

Kebetulan saya pernah bertemu mbak Nanda, tahun 2019 yang lalu. Berikut cuplikan videonya. 



Mbak Nanda adalah profil pengusaha perempuan sukses yang perlu diteladani. Ulet dalam bekerja juga ringan dalam berbagi. Terutama di masa pandemi saat ini. 


Kami saling kontak selama satu tahun dan saya melihat perkembangan luar biasa pada bisnisnya. Lama-lama jadi tertarik juga mendaftar menjadi STOCKIST nih. Pengen bisa maju bareng dengan mbak Nanda. Saya sudah bergerak di bidang TRAINING DIGITAL MARKETING dan beliau di MANUFACTURING PRODUK KECANTIKAN. Insya Allah duet kami berdua bisa memberikan manfaat yang lebih banyak untuk orang lain, terutama ibu rumah tangga. 

Seperti halnya testimoni di bawah ini. Tidak hanya sebagai pengguna yang puas dengan kualitas dari produk NS Beauty. Mereka pun mulai bergerak untuk turut berjualan secara online. Membuka Pre Order, menjadi Reseller dan berkembang juga sampai bisa menjadi Stockist resmi NS Beauty.

sumber: Facebook NS Beauty Skincare Gresik Official 


sumber: Facebook NS Beauty Skincare Gresik Official 
sumber: Facebook NS Beauty Skincare Gresik Official 



Konten Promosi, Diambil dari Facebook NS Beauty Skincare Gresik Official 

3 NS MAGIC SERUM yang AJAIB

NS MAGIC FLEK SERUM
MAGIC FLEK SERUM

SERUM UNTUK FLEK DI WAJAH

Bisa untuk flekk tebal atau tipis
Bisa juga untuk noda bekas jerawat


Cara pakai sesuaikan jenis kulit, jika kulit anda sensitif perhatikan hal ini:
  • OLESKAN SERUM, HANYA PADA AREA FLEK SAJA, SETELAH MEMBERSIHKAN WAJAH/SETELAH MEMAKAI TONER (HINDARI LINGKAR MULUT,MATA,DAN LEHER)
  • TIDAK BOLEH DIOLES KE SELURUH WAJAH ( HINDARI LINGKAR MULUT,MATA,DAN LEHER )

PENYIMPANAN : HARUS SIMPAN DI KULKAS

SERUM BISA BERTAHAN 6BULAN -1TAHUN DI DALAM KULKAS BISA DI GUNAKAN UNTUK SEMUA JENIS KULIT


AMAN UNTUK IBU HAMIL & MENYUSUI 


NS Magic Acne Serum


MAGIC ACNE SERUM


SPESIAL UNTUK JERAWAT : 
- MERADANG
- BERNANAH
- MERAH

- JERAWAT BATU
- JERAWAT BANDEL


DAPAT MEMBUNUH JERAWAT SERTA MENCERAHKAN BEKAS HITAM AKIBAT JERAWAT

WAKTU PAKAI : Malam hari Sebelum Night Cream

CARA PAKAI :
TUANG ke telapak tangan dan oleskan merata ke wajah


AMAN DI GUNAKAN PADA IBU HAMIL DAN MENYUSUI UNTUK SEMUA JENIS KULIT
Bertahan selama : 2 tahun (dengan penyimpanan di suhu ruangan) 




NS Magic Gold 24k Serum

MAGIC GOLD 24K SERUM HIGH DOSIS SERUM

WAJAH TERLIHAT SHINY,KENYAL,HALUS & LEMBUT COCOK UNTUK WAJAH KEBAL
ALL IN ONE SERUM

UNTUK SEMUA JENIS KULIT DAN MASALAH KULIT

MENGATASI MASALAH WAJAH : 
- FLEK
- KUSAM & KERING
- KERUTAN & KENDUR

- BERKOMEDO & BERJERAWAT - SCAR & BOPENG

UNTUK SEMUA JENIS KULIT
AMAN DI GUNAKAN IBU HAMIL & MENYUSUI
DI GUNAKAN PADA : WAJAH & LEHER
WAKTU PAKAI : MALAM HARI ( JIKA DI PAKAI PAGI HARI HARUS DI TIMPA SUNBLOCK)
Bertahan selama : 2 tahun (dengan penyimpanan di suhu ruangan)

CARA PAKAI : oleskan serum seukupnya Ke PERMUKAAN WAJAH DAN LEHER












[Review Jujur] Mengatasi Kulit Wajah dan Bibir Yang Super Kering Setelah Menggunakan Masker Kefir

Tidak ada komentar
Widih judulnya panjang banget ya.
Ya karena memang itu pengalamannya. Jadi begini, ceritanya, langsung saja ya emak-emak yang jarang nulis tentang pengalaman merawat wajah ini bikin postingan yang beda dari biasanya.

Sama saja seperti emak-emak lainnya yang menjelang usia 40 tahun, pada mulai terasa ada yang nggak bisa dikendalikan dari badan kita sendiri. Misalnya bangun tidur udah pegel aja nih telapak kaki, padahal semalam nggak pulang dari acara mendaki gunung atau keliling pusat grosir. Linu aja gitu untuk beberapa menit. Selanjutnya setelah rerempongan di dapur sih, udah biasa aja rasanya.

Perkara badan linu, apalagi sakit pinggang atau perut yang mudah kram ketika mengangkat barang yang menurut kita dulu, nggak terlalu berat, ini ternyata dialami juga oleh beberapa teman seangkatan saya. Artinya saya nggak sendirian juga ya.

Yang rada sendirian itu perkara kulit wajah saya yang mau nggak mau ternyata harus dipedulikan. Oh ya, jaman masih muda, cuek aja, cuci muka pakai sabun mandi trus pakai bedak bayi, semuanya terasa sempurna-sempurna saja tuh. Kulit pipi kenyal juga. Wajah seger. Tak ada jerawat atau komedo atau bintik hitam yang disebut sprutum itulah. Pokoknya pipi bebas dosa gitu.

Eh sekarang kok lain. Dengan pola yang sama nih wajah saya pribadi ya, langsung aja muncul putih-putih ala kulit yang mengelupas. Apalagi bagian hidung dan sekitar bibir. Kering gitu tipe wajah saya ternyata.

Ya namanya kulit kering, pakai logika biasa ya saya cari pelembab aja dong. Asal aja beli lagi pelembab yang sering dipakai. Contohnya pakai merk wardah. Eh nggak nendang juga, kering aja nih wajah.

Lalu browsinglah ke segala blog milik beauty blogger atau female daily yang suka share review skin care. Beli deh pelembab merk citra white, green tea, yang katanya cocok untuk kulit kering. Hasilnya, tetep kering banget.

Lanjut lagi bertualang, kali ini mikirnya pengen yang organik tapi hasilnya cepet gitu. Nggak mau repot anaknya. Sampailah pada kata kunci MASKER KEFIR.



Beli deh saya masker itu, dengan yakinnya memakai masker sesuai ketentuan, dan pasti hasilnya sama kayak testimoni yang saya baca di instagram olshop penjual masker kefir ini. Hanyak 3 hari saja, kulit udah kenyal dan lembab. Sip. Pasti cocok.

Langsung deh, setelah masker kefir diterima, saya cuci muka bersih dan memakainya. Saat memakai masker yang bentuknya pasta susu ini, emang terasa licin wajah, kayak ada minyak-minyaknya gitu. Baunya rada kecut asem yogurt dan juga bau susu sapi banget. Yakin, masker kefir organik homemade ini akan melembabkan kulit wajah saya dengan sekejap, jadi tak perlu lagi beli pelembab dan segala bentuk skin care lainnya.

Wuih happy dong pede, akhirnya nemu solusi wajah kering saya. Setelah 15 menitan, lalu saya bilas wajah dengan air biasa sampai bersih. Dikeringkan dengan handuk. Hasilnya adalah, tralala wajah saya rasanya kering banget dan sampai ketarik gitu. Putih-putih seperti kulit mengelupas, nggak hanya ada di hidung dan sekitar bibir, ini sampai ke pipi juga. Kering gitu. Kalau nekad di kasih bedak langsung, hasilnya noda-noda bulat putih kayak sisik ikan itu ada di hampir seluruh wajah saya. Waduh kok gini hasilnya. Langsung saya cuci muka lagi. Daripada pake bedak malah ketauan "mbesisik" gini.

Kecewa dong dengan harapan setinggi langit pada masker kefir yang katanya begini begitu itu. Mulai buruk sangka bahwa ini kefir buatan "mbak itu" kayaknya nggak bener deh. Dan segala prasangka lainnya muncul. Padahal ini bulan puasa loh mbakyu, astaghfirullah.....dosa saya.

Biar nggak dosa terus, saya laporan aja ke penjual masker kefir, yang kebetulan memproduksi sendiri semua susu kefir dan produk skin carenya. Saya ceritakan detil, kenapa wajah saya kok malah kering?
Ternyata dia belum bisa menjawab, karena testimoni pembelinya selama ini baik-baik saja.
Waduh, kebuang dong itu produk skin care kefir dan susunya yang udah kebeli kemarin sekitar 230ribuan. Eman kan ya, mending buat beli gamis dapat sebiji. Atau beli sandal dapat 2 biji. Atau beli 1 biji tunik dan 1 biji sandal. hadeh khas itungan emak-emak kan.

Akhirnya saya iseng aja browsing dengan kata kunci, "kulit wajah kering setelah memakai masker kefir".

Dan, ealaahh...ada juga loh hasilnya ditulis di blog orang. Wis...blog emang powerful deh.

Jawabannya adalah masker kefir itu akan berakibat beda-beda sesuai kulit bawaan pemakainya. Nah, singkatnya, untuk saya dengan wajah yang kulitnya kering banget ini, jika memakai masker kefir murni, maka jadinya akan kering juga. Malah jika makenya terlalu banyak, lama atau sering, ya makin kering.

Solusinya gimana? ya ketika memakai masker kefir harus dicampur bahan organik lain yang bisa memberikan nutrisi untuk kelembaban kulit. Di blog itu dituliskan untuk dicampur dengan olive oil dan egg yolk alias kuning telur. Nah...ada solusinya, tapi belum saya coba. Karena males ributnya pakai kuning telur sebiji untuk masker kefir sesendok, kebayang hasilnya jadi terlalu banyak untuk sekali pakai.

Karena nggak sabaran, saya pun berburu pelembab wajah aja ke toko kecantikan. Pertama saya ingin mencari merk Cetaphil, sesuai anjuran keponakan saya. Ternyata nggak ada. Lalu saya bilang aja ke mbak penjaganya.

"Pelembab untuk kulit kering banget, ada nggak mbak?"

Trus mbak itu menatap wajah saya dengan pilu dan prihatin. Sambil berkata, "ya ampun bu, wajahnya sampai kering begitu."

Saya jadi merasa hampa.... :D

Lalu dianjurkannya merek pelembab ini, PIXY WHITE AQUA GEL CREAM. harganya 23 ribu.

Saya pegang bolak-balik dengan setengah percaya. Karena selama ini nggak pernah pakai skin care merk pixy. Pernah beli bedak padat doang sekali, trus kecewa karena hasilnya nggak enak dipakai.

Melihat saya ragu, mbak penjaganya dibantu satu masnya juga terus meyakinkan saya. Sekaligus memberikan sample produk dan dioleskan ke tangan saya.

"Kalau ini bukan krim bu, tapi gel. Jadi nanti hasilnya nggak bikin kering. Bedak juga nempel. Rasanya adem."

Masih ragu juga sih saya, tapi ya sudahlah coba aja. Harganya juga murmer.

"oke deh mbak, satu ya."

Semoga ini cocok deh, gitu batin saya.

Selain pelembab wajah, saya di toko itu juga mencari lip balm untuk melembabkan bibir. Salah saya sendiri juga sebelumnya. Nih bibir saya olesi juga masker kefir. Maksud hati sekalian bisa kenyal dan lembab gitu. Eh ya hasilnya malah kering dan pecah-pecahlah.

Saya maunya minta yang merk Nivea, karena lihat iklannya bagus dan pernah baca review teman, katanya bagus banget. Eh di toko itu nggak ada.

Ya sudah, saya minta merk wardah aja. Dan ternyata ada nih, lip balm rasa orange, harganya cuma 17ribu.

LIP BALM WARDAH



Baiklah, saya pulang ke rumah dengan dua pelembab ini. Langsung ingin mencobanya, cuci muka bersih, oles pelembab wajah dan juga lip balm.

Hasilnya, ajaib bener ajaib deh. Wajah saya ngga kering lagi. Dan pelembab Pixy itu beneran adem di wajah. Cepet meresapnya dan stay lembabnya. Kemudian di hari itu, tiap selesai wudhu, saya ulangi lagi pakai pelembab dan lip balm.

Sampai esoknya, setelah wudhu untuk solat Shubuh, saya pakai pelembab dan lip balm lagi. Lalu setelah beres ngaji dan lain-lain, sekitar setengah jam kemudian, saya iseng pakai bedak bayi ke wajah saya. Dan hasilnya, tralalal...nggak ada lagi noda putih macam kulit mengelupas di wajah saya. Artinya wajah saya beneran lembab.

Alhamdulillah, nemu deh 2 skin care yang murah meriah dan bermakna untuk mengatasi kulit wajah saya yang kering ini. Kata satu teman saya, skin care itu cocok-cocokan. Biar mahal kalau nggak cocok, ya kulitnya rusak. Biar murah kalau cocok, ya bagus.
Jadi semacam jodoh gitu lah ya, hehehe

Begitulah pengalaman saya ya. Jika ada emak-emak yang mengalami hal sama, semoga bisa jadi masukan.