Mudahnya Membuat Blogger Media Kit Menggunakan Canva

Halo rek, sudah tau kan aplikasi desain grafis murah meriah cakep hasilnya bernama CANVA?
Kalau belum pernah denger coba deh langsung ke tekape, www.canva.com.

Kalau sudah klik websitenya, nanti akan ada pilihan harus mendaftar dulu (sign up). Nah, lanjutkan saja karena ini gretong alias gratis kok, kagak mbayar untuk memakainya. Mendaftar bisa lewat email atau menggunakan akun facebook yang sudah kalian punya ya.

Seperti biasanya aplikasi gratisan butuh data kita ya untuk mengukur keberhasilan mereka. Jadi sign up aja, dan ingat-ingat pake email dan password yang mana ya buat log in lagi nanti.

Oke setelah resmi kecatet sebagai pendaftar dan pengguna, akan muncul deretan template desain yang bisa dipilih. Anda scroll aja terus ke bawah, akan muncul banyak pilihan. Tiap kategori bisa diklik dan nanti akan muncul juga pilihan template yang tersedia.

Mudahnya Membuat Blogger Media Kit Menggunakan Canva


Untuk membuat BLOGGER MEDIA KIT, anda bisa langsung klik kategori yang saya lingkari itu ya. Kategori A4.

Mudahnya Membuat Blogger Media Kit Menggunakan Canva


Trus uprek aja, cari sampai nemu pilihan template berikut:

Mudahnya Membuat Blogger Media Kit Menggunakan Canva

Tersedia dua halaman template. Masing-masing di klik saja, nanti tinggal di edit mulai gambarnya sampai ke tulisannya ya. Bahkan warna background juga bisa diganti. Uprek aja sendiri ya, asik kok :)

Mudahnya Membuat Blogger Media Kit Menggunakan Canva

Mudahnya Membuat Blogger Media Kit Menggunakan Canva

Nah, setelah selesai mengedit, Banner Media Kit ini bisa diunduh dalam bentuk JPG atau PDF.
Oh iya, lupa ding kalau di canva ini nggak semuanya gratis ya.
Dalam arti, ketika milih template sih bebas. Cuma ada perbedaan ketika mengunduh hasil akhir. Untuk template berbayar biasanya di pojok bawah kanan ada icon DOLLAR ($). Nah itu kita nggak bisa ngunduh langsung, harus bayar dulu.

Kalau saya nemu yang berbayar begini, saya pakai trik untuk - screenshot- aja hasilnya, kemudian save as jpg. Cuma ya butuh laptop atau komputer yang berukuran layar besar ya kalau pakai trik ini. Karena kalau laptopnya kecil, hasil gambarnya kecil dan nanti pecah hasil screenshotnya.

Biar aman sih ya, pilih template gratis aja, yang di sudut bawah kanan ada tulisan FREE.

Mmm gitu dulu deh ya, mending praktek dulu biar tau sela-selanya si canva ini. Oke selamat mencoba.

Comments

  1. Wogh cakep mbak... Yg ala ala cowo ada kan ya? Ben maskulin gitu haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Thanks For Your Comment :)

back to top