Hi, I'm Heni, welcome to my blog

Sharing Tentang Coding Kids di SEA MORNING SHOW - SEA Today Channel

Tampilkan postingan dengan label sponsored post. Tampilkan semua postingan

Belajar di Universitas di Jakarta Pusat? Tentukan Tujuan Akademikmu

1 komentar
Kebanyakan orang bakal mengalami dilema ketika harus memilih satu kampus di antara sekian banyak pilihan universitas di Jakarta Pusat. Akan tetapi permasalah yang terbesar bukan hanya soal memilih kampus, namun juga menentukan tujuan akademik. Ketika sedang berpikir ingin kuliah di mana, seseorang juga bisa mulai menentukan tujuan, atau untuk apa saya kuliah. Bila di masa depan ingin menjadi seorang pebisnis, misalnya, maka tentu saja Anda mesti menimba ilmu di kampus ekonomi. Lalu bila di masa depan ingin menjadi seorang dosen, maka sebaiknya Anda berkuliah sambil menimba hubungan baik dengan dosen. Akan tetapi ini hanya satu contoh dari sekian banyak contoh yang berkaitan dengan tujuan akademik.



Dengan demikian, kuliah di universitas di Jakarta Pusat bukan berarti hanya soal lulus dan memperoleh nilai IPK yang baik atau memperoleh predikat magna cum laude. Anda juga harus menentukan tujuan akademik sendiri. Lalu bagaimana menentukan tujuan akademik yang realistis?

1.       Tentukan secara spesifik
Tujuan yang realistis adalah tujuan yang dilakukan secara spesifik. Artinya Anda harus tahu dengan jelas jalan yang mesti ditempuh untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Lebih jauh lagi, menentukan tujuan secara spesifik juga mampu memberikan motivasi, dan pada gilirannya akan membantu Anda ketika ingin menggapainya.
Tentukan tujuan yang spesifik dengan bertanya pekerjaan macam apa yang paling disukai dan diinginkan. Misalnya bila kelak ketika lulus Anda ingin menjadi musisi, maka tentukan apa saja yang harus dipelajari dan pilih universitas yang memang tepat untuk itu.

2.        Memikirkan tujuan
Anggaplah Anda sudah tahu apa yang paling diingkan, langkah selanjutnya adalah merumuskannya. Misalnya bila Anda ingin belajar menjadi pebisnis yang baik, maka definisikan apa itu pebisnis yang baik dan seperti apa pebisnis yang baik itu. Anda bisa saja memikirkan lebih dari satu tujuan, baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang.

3.       Menentukan langkah untuk mencapai tujuan
Ini lebih terkait dengan bagaimana Anda mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Di titik ini Anda perlu merumuskan rencana tindakan. Bila ingin menjadi ahli bahasa Inggris, Anda bisa kuliah di jurusan Bahasa Inggris di Universitas di Jakarta Pusat dan belajar memahami teori bahasa. Dan langkah berikutnya adalah melamar di institusi yang paling tepat untuk mewadahi tujuan Anda itu, ketika lulus kelak. 

Dengan AC Daikin Urusara 7 Freon R32 Bekerja dan Istirahat Jadi Makin Nyaman

1 komentar
Nggak bisa dipungkiri lagi, AC jadi kebutuhan mutlak rumah hunian dan kantor. Terutama yang tinggal di kota besar, seperti saya. Sejak anak kedua saya ada masalah di saluran pernafasan, dokter menganjurkan saya menggunakan AC di dalam kamar tidur, karena relatif bersih dari debu. Perkara dingin tidaknya, bisa dikendalikan suhunya. Atas nama kesehatan juga, memilih AC harus diperhatikan dengan baik. Pilihan yang bisa diambil salah satunya pada AC merk Daikin ini. 

Daikin merupakan perusahaan yang berfokus pada pengembangan mesin pendingin ruangan atau Air Conditioner. Dalam hal ini Daikin terus berinovasi dan menciptakan produk - produk unggulan untuk menunjang kenyamanan ruangan yang aman dan sehat.


Pada dasarnya produksi AC Daikin tersebar pada berbagai negara. Seperti di Republik Ceko, Thailand, Japan, dan Malaysia. Setiap negara memiliki standart dan manufaktur yang berbeda - beda. Salah satu produk unggulan Daikin adalah Urusara 7 Freon R32 yang diproduksi di Jepang. Adapun kelebihan dari AC Daikin Urusara 7 Freon R32 diantaranya

1. Mode Pemasangan yang menyesuaikan
Mode pemasangan AC Daikin Urusara 7 Freon R32 dapat menyesuaikan dengan kebutuhan ruang. Misal dalam satu ruang ingin menggunakan 2 buah AC indoor. Maka dapat dipasang dengan mode Multi Split Air Conditioner, karena mode Multi split Air Conditioner ini dapat memangkas separuh penggunaan listrik. Sehingga beban pembayaran listrik dapat diminimalisir.




Namun jika dalam satu ruangan hanya ingin menggunakan satu unit AC saja. Maka dapat menggunakan mode split air conditioner.

2. Paling Hemat Listrik
Dapat dikatakan AC Daikin Urusara 7 adalah AC paling hemat listrik di dunia. Bagaimana tidak penggunaan daya AC tersebut untuk model 1PK hanya 110 - 880 watt saja. Lalu untuk model 2PK hanya menggunakan daya 110 - 1.600 watt. Namun jika suhu ruangan sudah tercapai maka kedua AC tersebut hanya akan menggunakan daya 110 watt untuk menstabilkan suhu. Sehingga baik digunakan pada mode split air conditioner, maupun multi split air conditioner. AC Daikin Urusara 7 sangat cocok.

3. Filter AC Otomatis
Tak hanya hemat listrik, filter pada AC Daikin Urusara 7 juga otomatis. Artinya Ac ini dapat membersihkan filternya sendiri. Selain itu udara yang dikeluarkan oleh AC Daikin Urusara 7 sudah dipastikan bebas dari bakteri karena teknologi plasma electric discharge pada titanium apatite photocatalytic filternya. Sehingga dapat dipastikan AC Daikin sangat aman untuk keluarga anda.

4. Desain Menarik dan Pengatur Kelembapan
AC Daikin Urusara 7 memiliki desain yang menarik dan bekualitas. Serta dilengkapi dengan fitur pengatur kelembapan dalam ruangan. Sehingga ruangan tidak akan terasa pengap atau lembab.


AC Daikin urusara 7 adalah pilihan yang tepat. Baik digunakan dengan mode split Air Conditioner, maupun Multi Split Air Conditioner. Namun jika ruangan anda cukup luas. Sangat disarankan menggunakan AC jenis ini untuk mempercepat pendinginan. Hal ini bertujuan agar AC cepat dingin dalam kondisi penggunaan 110 watt yang akan berpengaruh terhadap murahnya biaya yang harus dikeluarkan untuk AC. 

Tips Dasar Menjadi Programmer Profesional

Tidak ada komentar
Tips Dasar Menjadi Programmer Profesional

Profesi programmer akhir-akhir ini makin dibutuhkan akibat dari perkembangan dunia teknologi yang makin melesat, khususnya di Indonesia. Lowongan pekerjaan yang mencari seorang programmer atau developer mendominasi situs-situs freelancer. Perusahaan-perusahaan teknologi kian bermunculan, akibatnya demand akan sumber daya programmer pun meningkat. Fenomena ini memberikan peluang besar terhadap para programmer maupun calon-calon programmer yang tengah mempersiapkan diri menjadi seorang pro. Hal ini terlihat dari jumlah peminat jurusan teknik informatika di beberapa kampus teknik informatika di Indonesia yang tak pernah turun, bahkan cenderung naik. Artikel berikut layak dibaca bagi Anda yang ingin menjadi seorang programmer. Entah Anda berniat menimba ilmu dengan berkuliah atau otodidak, Anda pasti bisa menjadi seorang programmer professional. Berikut ini tips nya :




1.    Pelajari dan kuasai ilmu-ilmu dasar pemrograman beserta konsepnya
Bagi Anda yang berstatus mahasiswa IT tentu ilmu-ilmu dasar pemrograman dan algoritma telah Anda dapat sejak semester pertama. Namun jika Anda belajar secara otodidak, banyak cara yang dapat dilakukan antara lain dengan membeli buku dasar-dasar pemrograman, membuka youtube, atau membaca blog tutorial pemrograman dan sebagainya. Apabila dasar-dasarnya telah Anda kuasai, Anda tidak akan menemui kesulitan ketika nantinya harus mempelajari bahasa pemrograman baru.

2.    Miliki spesialisasi bahasa pemrograman tertentu
Seorang programmer yang handal wajib menguasai 1 bahasa pemrograman ditambah dengan 1 atau 2 bahasa lain untuk menambah skill, seperti SQL, Java, Delphi, C++ dan lain sebagainya. Dengan fokus terhadap 2 atau 3 bahasa pemrograman maka Anda akan menjadi expert di bidang tersebut. Umumnya seorang newbie programmer dapat menguasai 1 bidang dalam waktu 1 tahun.

3.    Rutin melakukan koding
Practice makes perfect, slogan tersebut berlaku juga bagi para programmer. Anda harus sering ngoding agar skill pemrograman semakin terasah. Cobalah mengambil beberapa job kecil untuk semakin mengasah kemampuan. Atau jika Anda seorang mahasiswa di kampus teknik informatika, mintalah project kecil-kecilan ke dosen Anda sembari mengasah skill koding Anda.


4.    Kuasai desain menggunakan Photoshop atau lainnya
Ini penting bagi Anda yang ingin menjadi web programmer. Jika jiwa seni Anda kurang, tak mengapa, setidaknya amati dan pelajari desain web seperti apa yang banyak disukai orang.

5.    Promosikan diri Anda
Akan menjadi percuma jika kemampuan Anda sudah terasah namun dunia belum mengenal Anda. Oleh karena itu, promosikan diri Anda dengan berbagai cara. Anda dapat membuat website portofolio yang berisikan biodata, skill, serta semua hasil karya Anda; atau Anda dapat membuat blog (menggunakan Wordpress, Blogger atau lainnya) yang berisi artikel-artikel seputar keilmuan teknik informatika yang telah Anda kuasai, hitung-hitung Anda telah berbagi ilmu kepada masyarakat.

6.    Join grup atau komunitas programmer
Dengan menjadi bagian dari sebuah komunitas yang memiliki kesamaan hobi dan idealis maka semangat Anda untuk menjadi programmer profesional akan semakin tinggi. Terlebih lagi, Anda akan dapat bertukar pengalaman dan pikiran dengan teman-teman, yang mampu memperkaya pengetahuan Anda. bagi para mahasiswa hal ini tidaklah sulit, karena mereka otomatis telah memiliki banyak teman yang “senasib” di kampus teknik informatika tempat mereka menuntut ilmu IT.

Semoga 6 tips dasar tersebut dapat membantu Anda meraih cita-cita menjadi seorang programmer profesional.


Gunakan Trik Ini Untuk Posting Foto Instagram Otomatis Di Laptop

9 komentar
Bayangkan, bagaimana rasanya punya asisten pribadi
yang kerjaannya ngurusi Instagram kita?

Yes. We Are The Bos.



Nggak cuma kita ibarat bos deh. Super bos juga kali ya. Kebayang ada asisten yang tugasnya memposting foto kita di instagram. Nulis caption yang bagus. Siaga menunggu jadwal dan waktu yang tepat untuk mempostingnya. Mau nggak ya ada orang yang dibayar dengan kerjaan seperti itu?

Mungkin ada sih, orang yang bisa menghandle akun instagram kita sekitar 3 sampai 5 akun. Tetapi kalau kita punya sampai 30 akun Instagram untuk dikelola setiap harinya?
Apa nggak pingsan tuh asisten instagram kita?
Jangan mak, kasihan Hayatinya bisa lelah :)

Lah, emang siapa iseng banget bikin akun instagram sampai 30 biji?
Loh, jangan salah. Beberapa pelaku bisnis di dunia online itu bisa melakukannya. Dari satu jenis produk yang mereka jual secara online, bisa dibuat sampai 5 akun instagram. Belum kalau bisnisnya banyak, atau produknya banyak.

Itu baru yang onlineshopper alias pengelola toko online.
Untuk ENDORSER beda cerita lagi.

Sudah tau kan endorser?
Ini bahasa sederhana dari Selebriti instagram yang banyak menerima job endorsement produk dari pihak lain.
Saya nulis profesi endorser ini dalam konteks positif loh ya. Karena teknik promosi ini bagi saya pribadi sih, sah-sah saja.

Oke kembali ke hapenya endorser.
Emang apa sih kerepotan endorser ngatur instagramnya? tinggal foto, nulis caption trus mention doang kan?

Nah itulah yang belum banyak diketahui orang. Endorser ini ada yang punya aturan. Misalnya, posting satu kali produk dihargai 4 juta rupiah untuk jangka waktu 24 jam. Setelah 24 jam, foto itu akan dihapus.

Bayangkan gimana kerjaan asisten instagram ini? Makin rempong kan?


And The Bos Needs SUPER GOOD Assistant


Kerempongan itu tidak perlu dilakukan oleh bos. Biar kata bisnis kita di onlineshop masih seumur jagung, kita kan nggak melanggar hukum kalau dibilang bos, ya kan? Nah, sebagai bos, nggak ada salahnya kalau kita sudah menerapkan SISTIM KERJA yang bagus dan rapi sejak awal. 

Skill manajerial inilah yang akan membuat kita jadi SELANGKAH LEBIH MAJU dengan mereka yang belum melakukan. Ah, saya jadi ingat kalimat seorang digital marketer yang mengatakan, 

"Kalau ingin sukses, harus kerjasama dengan orang lain. Jangan kerja sendirian."