Navigation Menu

Gunakan Trik Ini Untuk Posting Foto Instagram Otomatis Di Laptop

Bayangkan, bagaimana rasanya punya asisten pribadi
yang kerjaannya ngurusi Instagram kita?

Yes. We Are The Bos.



Nggak cuma kita ibarat bos deh. Super bos juga kali ya. Kebayang ada asisten yang tugasnya memposting foto kita di instagram. Nulis caption yang bagus. Siaga menunggu jadwal dan waktu yang tepat untuk mempostingnya. Mau nggak ya ada orang yang dibayar dengan kerjaan seperti itu?

Mungkin ada sih, orang yang bisa menghandle akun instagram kita sekitar 3 sampai 5 akun. Tetapi kalau kita punya sampai 30 akun Instagram untuk dikelola setiap harinya?
Apa nggak pingsan tuh asisten instagram kita?
Jangan mak, kasihan Hayatinya bisa lelah :)

Lah, emang siapa iseng banget bikin akun instagram sampai 30 biji?
Loh, jangan salah. Beberapa pelaku bisnis di dunia online itu bisa melakukannya. Dari satu jenis produk yang mereka jual secara online, bisa dibuat sampai 5 akun instagram. Belum kalau bisnisnya banyak, atau produknya banyak.

Itu baru yang onlineshopper alias pengelola toko online.
Untuk ENDORSER beda cerita lagi.

Sudah tau kan endorser?
Ini bahasa sederhana dari Selebriti instagram yang banyak menerima job endorsement produk dari pihak lain.
Saya nulis profesi endorser ini dalam konteks positif loh ya. Karena teknik promosi ini bagi saya pribadi sih, sah-sah saja.

Oke kembali ke hapenya endorser.
Emang apa sih kerepotan endorser ngatur instagramnya? tinggal foto, nulis caption trus mention doang kan?

Nah itulah yang belum banyak diketahui orang. Endorser ini ada yang punya aturan. Misalnya, posting satu kali produk dihargai 4 juta rupiah untuk jangka waktu 24 jam. Setelah 24 jam, foto itu akan dihapus.

Bayangkan gimana kerjaan asisten instagram ini? Makin rempong kan?


And The Bos Needs SUPER GOOD Assistant


Kerempongan itu tidak perlu dilakukan oleh bos. Biar kata bisnis kita di onlineshop masih seumur jagung, kita kan nggak melanggar hukum kalau dibilang bos, ya kan? Nah, sebagai bos, nggak ada salahnya kalau kita sudah menerapkan SISTIM KERJA yang bagus dan rapi sejak awal. 

Skill manajerial inilah yang akan membuat kita jadi SELANGKAH LEBIH MAJU dengan mereka yang belum melakukan. Ah, saya jadi ingat kalimat seorang digital marketer yang mengatakan, 

"Kalau ingin sukses, harus kerjasama dengan orang lain. Jangan kerja sendirian."

9 komentar:

  1. Wah bole juga ni, sapa tau aku mau buka olshop jadi tau rambu2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hari gini, mau jualan aja kudu banyak update ilmunya mbak ya. termasuk bikin onlineshop :)

      Hapus
  2. eyampun keren sangat. jadi pengen. maklum emak iseng ini megang 5 akun IG hahaha
    tengkiyu inpohnya mamak gahar nan keceh badai

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 akun IG?? laah bener-bener riweuh dirimu maakkk. cucok dah.

      Hapus
  3. Waah aku baru aja download later yang gratis tapi fiturnya hanya schedule reminder, sedangkan untuk post nya harus buka instagramnya lagi. Ini bisa juga untuk videokah atau hanya foto saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. masih khusus untuk posting gambar mbak Tuty

      Hapus
  4. Aih, aku kudet neh tentang ini. Jadi tahu kalau ada Celebpost. Sapa tahu bisa jadi celeb. Hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang udah jadi celeblog kan mbak Alida? :)

      Hapus

Thanks For Your Comment :)