Tampilkan postingan dengan label review gadget. Tampilkan semua postingan

Memakai Stand Holder Dudukan Laptop Supaya Awet dan Ergonomis

Tidak ada komentar

Masalah yang biasanya muncul ketika pakai laptop dalam jangka waktu lama adalah laptop jadi panas. Apalagi yang sering nugas dan laptop tidak dimatikan berhari-hari, ditambah dengan charger laptop yang nggak pernah dicabut. On terus karena tugas kuliah, kerja atau berkarya lainnya. 

Sebelumnya, pasangan laptop di rumah saya adalah cooler fan atau kipas pendingin khusus laptop. Ada dua tipe, yang seperti tatakan biasa atau vacum cooler, tergantung letak lubang pembuangan panas di laptop. 

Namun, untuk kepentingan ergonomis, saya pun mencoba menggunakan Stand Holder atau Dudukan Laptop seperti ini. 

Link beli Stand Holder Dudukan Laptop di Shopee https://shp.ee/xwk3jm9

Ergonomis maksudnya, ketika bekerja dengan laptop di meja, posisi monitor laptop bisa sejajar dengan mata saya. Untuk mengetiknya bisa langsung di posisi miring begitu, atau menggunakan keyboard eksternal tambahan. Sesuai dengan kebiasaan masing-masing orang. 


Baca juga: Keyboard dan Mouse Pebble Bluetooth Logitech Warna Pink Yang Bikin Gemas 


Ketika saya memakai Dudukan Laptop ini, beda rasanya. Pundak jadi tidak terlalu tegang dan nggak gampang capek pegel seperti biasanya. 

Kan efeknya saya jadi tidak membungkuk demi mengikuti layar monitor laptop yang lurus tanpa dudukan. Ini yang disebut Ergonomis, sesuai dengan postur tubuh yang tepat. 

Link beli Stand Holder Dudukan Laptop di Shopee https://shp.ee/xwk3jm9


Nah, memilih Stand Holder atau Dudukan Laptop ini pun beragam, tergantung kebutuhan. Ada yang dari bahan plastik, aluminium atau kayu. 

Kalau saya memilih dari bahan Aluminium, supaya kuat nggak ringkih sekaligus yang bisa disesuaikan tinggi dudukannya. Jadi ada beberapa lubang ukuran yang disediakan di bagian bawah dudukan laptop. 

Kalau dari bahan kayu, itu estektik dan kece untuk difoto, cuma biasanya tidak bisa diubah ukuran sudut kemiringannya. Dan juga ribet kalau mau dibawa ke sana ke mari, karena tidak bisa dilipat seperti versi Aluminium atau plastik. 

Nah, yang bahan plastik lebih murah, tapi ringkih biasanya. Mudah patah dan juga tidak kuat menahan beban laptop saya yang berat. Mungkin cocok untuk laptop mini yang ringan. 

Keuntungan lagi setelah pakai Dudukan Laptop ini adalah laptop saya jadi tidak mudah panas. Padahal ini versi tanpa cooler fan. Tapi dengan adanya jarak antara laptop dan meja dengan kemiringan tertentu, membuat pertukaran panas jadi lebih mudah. Sehingga laptop saya lebih "dingin". Dan tentunya ini akan lebih aman dan bikin laptop dan baterainya lebih awet. 

Untuk beli Stand Holder atau Dudukan Laptop bahan Aluminium dan bisa dilipat ini, bisa langsung ke Shopee https://shp.ee/xwk3jm9.

Harganya dari 300ribuan, diskon menjadi sekitar 165ribuan.
Yang model dan bahan ini recomended deh.
Awet dan kuat untuk Macbook 15 inch saya yang lumayan beratnya.
Tidak oleng ketika dipakai.

Harga lebih murah ada sih, tapi baca dulu review dari pengguna sebelumnya ya.
Ada yang ringkih, mudah pecah, gampang oleng, dan lain sebagainya.
Ya namanya produk apapun, ada harga ada rupa.

Ohya, ada versi Cooler Fan yang bisa disesuaikan juga kemiringannya.
Itu yang dipakai oleh anak sulung saya di rumah. Nanti saya review lagi lebih lanjut.
Saya potretkan dulu ya besok. Stay tune.

Keyboard dan Mouse Pebble Bluetooth Logitech Warna Pink Yang Bikin Gemas

2 komentar

Mouse dan Keyboard Pink Bluetooth Logitech

Seneng banget ketemu dua benda ini.

Akhirnya setelah sekian lama menabung dan mengincar dan meletakkan dua produk ini di keranjang belanjaan, ter-check-out juga menjelang lebaran.

Jadi ini semacam THR untuk diri sendiri, supaya semakin bahagia saat laptopan.     


Link Shopee Keyboard Bluetooth Pink: https://shp.ee/f9p5g3n

Link Shopee Mouse Bluetooth Pebble Pink: https://shp.ee/b2xt9vb

   Testimoni: 

  • Cakep banget, kelihatan manis dan bahannya gak murahan walau dari plastik
  • Rada berat gitu, jadi gak ringkih
  • Gak perlu dongle bluetooth jadi ga repot kalau ketinggalan. Kalau mau dikoneksikan ke gadget, tinggal tekan tombol bluetooth 1,2,3 di keyboard selama 3 detik. Nanti akan muncul di pencarian Bluetooth di gadget, nah tinggal Pairing. Selesai deh. Sekali pairing udah langsung bisa otomatis nanti. Nggak usah berkali-kali pairing. 
  • Untuk koneksi bluetooth tersedia ke-3 device sekaligus, misalnya Laptop, PC, HP, Ipad. Jadi satu keyboard bisa dipakai untuk 3 devie. Hemat kan. 
  • Sudah tersedia baterai, jadi tinggal pakai aja. Baik itu untuk mouse dan keyboard. 
  • Gak terlalu gede sih, tapi pas juga kok di tangan. 
  • Bisa dilihat bentuknya di video tiktok saya nih , klik di sini

Beneran, ketika tiktok muncul, teman blogger udah bilang tuh mupeng. Dan gemes sama warna keyboardnya. Cuman rada jiper sama harganya. 

Emang lumayan sih, harga aslinya sekitar 600 ribu. Tapi saya beli pas diskonan. Jadi tinggal 400 ribuan saja untuk keyboard. Dan untuk mouse juga diskon jadi sekitar 200 ribuan. 

Total kebeli 600 ribu udah dapat dua, karena diskon. Dan masih diskon loh sekarang. Coba aja langsung ke link shopee berikut ini. Saya copas lagi deh ya, biar mudah belanjanya. 

Link Shopee Keyboard Bluetooth Pink: https://shp.ee/f9p5g3n


Link Shopee Mouse Bluetooth Pebble Pink: https://shp.ee/b2xt9vb


Kabari dan tag atau mention saya kalau udah jadi beli ya. Media sosial saya namanya sama semua, nama lengkap saya @heniprasetyorini. 

Selamat memberi hadiah kepada diri sendiri. Dan boleh juga memberi hadiah ke yang tersayang. Buruan, mumpung diskon. 

Olshop yang saya pilih itu Official Store dari Logitech kok jadi aman terpercaya. Dan packing juga aman  banget, dikasih bubble tambahan tanpa perlu bayar lagi. 


Wireless-N USB Adapter

Tidak ada komentar
Pada suatu hari, laptop anak saya error. Dia bilang kalau laptopnya itu tidak bisa menangkap sinyal wifi internet yang nirkabel. Kebetulannya lagi port untuk nancepin kabel LAN langsung ke laptop juga error. Mungkin masalah bisa selesai kalau laptop masuk ke tukang service. Akan tetapi ini tidak masa liburan. Jadi anak saya butuh tiap hari memakai laptopnya karena tiap hari ada aja materi pemrograman di sekolahannya, SMK Telkom Darul Ulum Jombang. 

Anak saya bilang, masalah ini bisa diatasi dengan "donggle wifi" itu istilah yang dia tuliskan ketika chatting pada kami. Alhasil, si bapaknya, alias suami saya langsung mencari alat tersebut dan ketemulah alat ini. Ternyata namanya adalah WIRELESS USB ADAPTER.


USB Wireless adalah suatu perangkat jaringan yang bertugas untuk membagi koneksi Wi-Fi dari satu PC ke PC lain. Fungsinya:
1.    Dapat melakukan swapped antara laptop dan desktop dengan cepat dan mudah.
2.    Dapat mengaktifkan laptop untuk terhubung ke jaringan nirkabel.

wireless usb adapter
Harga 55ribu , beli di Jakarta Notebook 

Kalau beli alat ini, akan dapat USB Adapter dan minidisk Wifi Drivernya. Kebetulan laptop anak saya itu ada DVD Roomnya, jadi bisa langsung menginstall driver. Saya nggak tau caranya ya kalau misalnya ingin memakai usb adapter di netbook yang nggak ada DVD roomnya. Mungkin harus ke warnet dulu, trus copas file dari minidisk, baru deh masukkan ke laptop netbook dan menginstallnya. 

wireless usb adapter

Namanya juga USB Adapter, jadi alat ini ditancapkan ke port USB pada laptop atau PC anda. Nah, awalnya hanya laptop anak saya yang memakai alat itu dan hasilnya bagus, bisa menangkap wifi lagi. Lalu saya pikir akan butuh alat serupa untuk PC All In One saya yang kurang bisa menangkap wifi karena kamar saya jauh dari lokasi modem. 

Untuk selingan bisa baca kisah saya mendapatkan PC ini ya :)

mini disk untuk install wifi driver

Ini penampakan minidisknya, jadi model CD tapi kecil ukurannya. Masukkan saja pada DVD Room di PC atau laptop. Kemudian buka Foldernya di Window Explorer dan ikuti langkahnya untuk instalasi driver wifi.


wireless usb adapter


Selesai install, PC di -restart dulu. Dan kemudian siap dipakai. Hasilnya alhamdulillah, sinyal wifi di PC saya jadi lebih kuat setelah memakai USB Adapter ini. 

Kalau di rumah ada masalah yang sama terjadi dengan proses menangkap sinyal wifi pada gawai anda, mungkin bisa mencoba menggunakan USB Adapter ini ya. Semoga bermanfaat.