Tampilkan postingan dengan label shopee. Tampilkan semua postingan

Memakai Stand Holder Dudukan Laptop Supaya Awet dan Ergonomis

Tidak ada komentar

Masalah yang biasanya muncul ketika pakai laptop dalam jangka waktu lama adalah laptop jadi panas. Apalagi yang sering nugas dan laptop tidak dimatikan berhari-hari, ditambah dengan charger laptop yang nggak pernah dicabut. On terus karena tugas kuliah, kerja atau berkarya lainnya. 

Sebelumnya, pasangan laptop di rumah saya adalah cooler fan atau kipas pendingin khusus laptop. Ada dua tipe, yang seperti tatakan biasa atau vacum cooler, tergantung letak lubang pembuangan panas di laptop. 

Namun, untuk kepentingan ergonomis, saya pun mencoba menggunakan Stand Holder atau Dudukan Laptop seperti ini. 

Link beli Stand Holder Dudukan Laptop di Shopee https://shp.ee/xwk3jm9

Ergonomis maksudnya, ketika bekerja dengan laptop di meja, posisi monitor laptop bisa sejajar dengan mata saya. Untuk mengetiknya bisa langsung di posisi miring begitu, atau menggunakan keyboard eksternal tambahan. Sesuai dengan kebiasaan masing-masing orang. 


Baca juga: Keyboard dan Mouse Pebble Bluetooth Logitech Warna Pink Yang Bikin Gemas 


Ketika saya memakai Dudukan Laptop ini, beda rasanya. Pundak jadi tidak terlalu tegang dan nggak gampang capek pegel seperti biasanya. 

Kan efeknya saya jadi tidak membungkuk demi mengikuti layar monitor laptop yang lurus tanpa dudukan. Ini yang disebut Ergonomis, sesuai dengan postur tubuh yang tepat. 

Link beli Stand Holder Dudukan Laptop di Shopee https://shp.ee/xwk3jm9


Nah, memilih Stand Holder atau Dudukan Laptop ini pun beragam, tergantung kebutuhan. Ada yang dari bahan plastik, aluminium atau kayu. 

Kalau saya memilih dari bahan Aluminium, supaya kuat nggak ringkih sekaligus yang bisa disesuaikan tinggi dudukannya. Jadi ada beberapa lubang ukuran yang disediakan di bagian bawah dudukan laptop. 

Kalau dari bahan kayu, itu estektik dan kece untuk difoto, cuma biasanya tidak bisa diubah ukuran sudut kemiringannya. Dan juga ribet kalau mau dibawa ke sana ke mari, karena tidak bisa dilipat seperti versi Aluminium atau plastik. 

Nah, yang bahan plastik lebih murah, tapi ringkih biasanya. Mudah patah dan juga tidak kuat menahan beban laptop saya yang berat. Mungkin cocok untuk laptop mini yang ringan. 

Keuntungan lagi setelah pakai Dudukan Laptop ini adalah laptop saya jadi tidak mudah panas. Padahal ini versi tanpa cooler fan. Tapi dengan adanya jarak antara laptop dan meja dengan kemiringan tertentu, membuat pertukaran panas jadi lebih mudah. Sehingga laptop saya lebih "dingin". Dan tentunya ini akan lebih aman dan bikin laptop dan baterainya lebih awet. 

Untuk beli Stand Holder atau Dudukan Laptop bahan Aluminium dan bisa dilipat ini, bisa langsung ke Shopee https://shp.ee/xwk3jm9.

Harganya dari 300ribuan, diskon menjadi sekitar 165ribuan.
Yang model dan bahan ini recomended deh.
Awet dan kuat untuk Macbook 15 inch saya yang lumayan beratnya.
Tidak oleng ketika dipakai.

Harga lebih murah ada sih, tapi baca dulu review dari pengguna sebelumnya ya.
Ada yang ringkih, mudah pecah, gampang oleng, dan lain sebagainya.
Ya namanya produk apapun, ada harga ada rupa.

Ohya, ada versi Cooler Fan yang bisa disesuaikan juga kemiringannya.
Itu yang dipakai oleh anak sulung saya di rumah. Nanti saya review lagi lebih lanjut.
Saya potretkan dulu ya besok. Stay tune.

Keyboard dan Mouse Pebble Bluetooth Logitech Warna Pink Yang Bikin Gemas

2 komentar

Mouse dan Keyboard Pink Bluetooth Logitech

Seneng banget ketemu dua benda ini.

Akhirnya setelah sekian lama menabung dan mengincar dan meletakkan dua produk ini di keranjang belanjaan, ter-check-out juga menjelang lebaran.

Jadi ini semacam THR untuk diri sendiri, supaya semakin bahagia saat laptopan.     


Link Shopee Keyboard Bluetooth Pink: https://shp.ee/f9p5g3n

Link Shopee Mouse Bluetooth Pebble Pink: https://shp.ee/b2xt9vb

   Testimoni: 

  • Cakep banget, kelihatan manis dan bahannya gak murahan walau dari plastik
  • Rada berat gitu, jadi gak ringkih
  • Gak perlu dongle bluetooth jadi ga repot kalau ketinggalan. Kalau mau dikoneksikan ke gadget, tinggal tekan tombol bluetooth 1,2,3 di keyboard selama 3 detik. Nanti akan muncul di pencarian Bluetooth di gadget, nah tinggal Pairing. Selesai deh. Sekali pairing udah langsung bisa otomatis nanti. Nggak usah berkali-kali pairing. 
  • Untuk koneksi bluetooth tersedia ke-3 device sekaligus, misalnya Laptop, PC, HP, Ipad. Jadi satu keyboard bisa dipakai untuk 3 devie. Hemat kan. 
  • Sudah tersedia baterai, jadi tinggal pakai aja. Baik itu untuk mouse dan keyboard. 
  • Gak terlalu gede sih, tapi pas juga kok di tangan. 
  • Bisa dilihat bentuknya di video tiktok saya nih , klik di sini

Beneran, ketika tiktok muncul, teman blogger udah bilang tuh mupeng. Dan gemes sama warna keyboardnya. Cuman rada jiper sama harganya. 

Emang lumayan sih, harga aslinya sekitar 600 ribu. Tapi saya beli pas diskonan. Jadi tinggal 400 ribuan saja untuk keyboard. Dan untuk mouse juga diskon jadi sekitar 200 ribuan. 

Total kebeli 600 ribu udah dapat dua, karena diskon. Dan masih diskon loh sekarang. Coba aja langsung ke link shopee berikut ini. Saya copas lagi deh ya, biar mudah belanjanya. 

Link Shopee Keyboard Bluetooth Pink: https://shp.ee/f9p5g3n

Link Shopee Mouse Bluetooth Pebble Pink: https://shp.ee/b2xt9vb

Link Shopee Inpods 50 ribuan: https://shp.ee/j48i3b7

Kabari dan tag atau mention saya kalau udah jadi beli ya. Media sosial saya namanya sama semua, nama lengkap saya @heniprasetyorini. 

Selamat memberi hadiah kepada diri sendiri. Dan boleh juga memberi hadiah ke yang tersayang. Buruan, mumpung diskon. 

Olshop yang saya pilih itu Official Store dari Logitech kok jadi aman terpercaya. Dan packing juga aman  banget, dikasih bubble tambahan tanpa perlu bayar lagi. 


Scarlett Acne Series Untuk Wajah Berjerawat

Tidak ada komentar

Punya anak abege itu perkaranya mirip-mirip. Iya, wajahnya mulai berjerawat. Setali tiga uang dengan mamanya sih. Emang ya, perkara jerawat ini bisa bikin senewen. Karena rasanya wajah nggak ada bersihnya gitu. Padahal udah dibersihkan segimanapun juga. Apalagi jerawat nggak kempes-kempes atau ilang walau sudah mencoba memakai berbagai skincare khusus acne. Sampai akhirnya ada kabar gembira. Scarlett bikin produk Facecare bentuk cream, terlebih lagi ada yang khusus untuk jerawat yaitu serial ACNE SERIES. 

Tiap kali ada produk dengan embel-embel Acne, anak saya pasti ikutan bersemangat. Selalu ngincer ke meja dandan mamanya ini. Membaca ingredient, membaca merk, memastikan sudah terdaftar BPOM dan sudah direview oleh para dokter ahli kecantikan. Pas nih, pas banget, Scarlett Acne Series udah mencakup itu semua. 


Saya pun semakin yakin untuk mendapatkan lengkap sekalian satu rangkaian Scarlett Acne Series. Yang terdiri atas 4 produk face care, yaitu:
  1. Scarlett Facial Wash
  2. Scarlett Acne Serum
  3. Scarlett Acne Cream Day
  4. Scarlett Acne Cream Night

Bisa dilihat gambar produknya di postingan instagram resmi Scarlett Whitening ini nih: 


Bener nih tulisan di instagramnya Scarlett Whitening. Pori-pori tersumbat bisa jadi salah satu pemicu timbulnya jerawat, jadi perlu banget untuk rutin membersihkan dan memberi kandungan yang tepat untuk jenis kulit wajah kita. Saya pun tiap mau datang bulan, udah pasti muncul tuh jerawat. Kadang sampai rasanya nyeri dan gatal gitu di wajah. Tangan udah gatel aja pengen mencet tuh jerawat. Apalagi anak sulung saya tuh, sekitar hidungnya awet ada jerawat. 

Dan dia pun aktif banget mencetin jerawatnya. Jadinya sering banyak bekas jerawat yang menghitam atau kadang seperti luka gitu di kulit hidungnya. Hadeeeh nih anak, udah growing up alias dewasa padahal, udah kuliah gitu loh. Belum juga ngeh kudu merawat wajahnya. Jerawat lebih parah ada pada adiknya. Jadi emak-emak kudu pasang badan ini jadinya, mengurus wajah remaja begini. 

jerawatnya penuh di wajah

Untung saja ketemu produk yang bisa dipakai untuk anak remaja juga nih. Di atas usia 13 tahun, seperti anak-anak saya. Jadi kan hemat, beli sepaket bisa dipakai bertiga di rumah. 

Apalagi dah dijamin ini aman. Produk untuk wajah berbentuk cream dari Scarlett ini sudah teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Dua bahan kimia yang cepat memutihkan wajah atau mengeringkan jerawat tapi berbahaya untuk kesehatan tubuh di masa depan. Banyak resikonya jika tubuh banyak menyerap dua bahan ini apalagi cream dipakai dalam jangka panjang. 

Jadi wajib hukumnya kita pastikan semua face care dan skin care kita itu bebas dari Merkuri dan Hydroquinon. Dan wajib juga sudah terdaftar resmi di BPOM. Jangan sampai terlewat ya. 

Gimana sih cara cek produk udah terdaftar di BPOM?

Gampang. Klik saja tautan ini https://cekbpom.pom.go.id/ dan masukkan merk produk yang ada. Jika muncul produknya, maka sudah terdaftar aman.

Ini hasilnya ya, waktu saya masukkan kata Scarlett di bagian Merk. 

bisa cek sendiri di BPOM ya

Ada 5 halaman untuk semua produk Scarlett yang sudah terdaftar BPOM. Alhamdulillah aman kita. 

Seperti halnya ulasan saya tentang bodycare Scarlett di blog ini. 

Bisa baca juga: [Review] Rangkaian Scarlett Brightening Bodycare

 
Yang saya suka dari produk bikinan Scarlett ini adalah isinya BANYAK. Warnanya lucu dan manis. Ada pembeda antara produk Scarlett Whitening Cream: Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne. Jadi pembeli ga bakal salah pilih. Bisa perhatikan di postingan dari instagramnya berikut ini: 


ACNE SERIES 

(Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream)

Manfaat:

Melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Kandungan:

CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.


BRIGHTLY SERIES 

(Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream)


Manfaat:

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kandungan:

Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.


Urutan Penggunaan Scarlett Acne Series Untuk Hasil Maksimal Pada Kulit Wajah Berjerawat


1. Bersihkan wajah dengan Whitening Facial Wash



2. Oleskan Acne Serum secara merata di kulit wajah
serumnya bening begini, ga terlalu kental, jadi mudah diambil dan diaplikasikan ke kulit wajah


Acne Serum labelnya warna Ungu ya, ingat

3. Jika itu di pagi atau siang hari, lanjutkan memakai Acne Cream Day. Tetapi jika di malam hari, sebelum tidur, gunakan Acne Cream Night

Beda warnanya ingat ya. Ungu label untuk Night dan Putih label untuk yang Day


tekstur cream lembut dan cepat meresap ke kulit


Harga produk Facecare Scarlett adalah Rp 75.000,- per item. Bisa dibeli di WhatsApp  (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop 


Untuk link produk sekalian saya berikan di sini ya, biar cepat untuk cek harga, stok dan check out:

Dengan harga segini aman banget menjadikan produk Scarlett Facecare ini secara rutin. Terutama yang Acne Series nih. Dipakai sampai jerawat si anak-anak bujang dan mamanya ini bisa hilang bersih sempurna. Biar nanti pas udah mulai kuliah offline dan tatap muka, mereka bisa makin segar dan percaya diri melangkah. 

Punya kulit wajah dan tubuh terawat memang bentuk investasi dan penghargaan ke diri sendiri ya. Nggak baik diabaikan. Salah bentuk bersyukur juga kepada Allah SWT atas karunia-Nya diberikan tubuh lengkap dan sehat wal'afiat. Semoga nambahin semangat beribadah dan mendapat barokah. Amiin. 

Eh selamat beribadah puasa ya kalian semua. Sehat-sehatlah.