Ikut Jobhun Academy Online Learning Untuk Peluang Kerja dan Karir Baru

Beruntung banget dapat kesempatan ikut kelas online belajar Copywriting di Jobhun Academy. Stay at home karena masa pandemi virus Corona alias Covid-19, proses belajar tidak ada kendala. Dengan akses internet saya dan beberapa teman bisa ikutan belajar barengan hampir tiap hari bersama pengajar yang bener-bener ilmunya daging dan udah jadi praktisi yang kaya pengalaman. Real copywriter one.
jobhun academy online learning copywriting


Sempat beberapa kali melihat postingan Jobhun tentang beberapa kelas online yang akan diadakan. Nah ketika mampir ke instagram dan website-nya langsung. Kemudian baca isi materinya apa aja, pas deh, ikutan kelas Copywriter ini paling cocok. Materinya lebih lengkap daripada beberapa kelas online yang pernah saya ikuti. Coba simak materinya berikut ini:

Materi yang akan dipelajari

  1. Mengenal copywriting
  2. Mengenal profesi copywriter
  3. Memahami peran dan tanggung jawab copywriter
  4. Memahami peluang kerja copywriter di industri
  5. Memahami skill dasar yang harus dimiliki copywriter
  6. Memahami media yang digunakan untuk pendistribusian konten copywriting
  7. Memahami apa saja tools/software yang digunakan untuk copywriting
  8. Memahami teknik copywriting
  9. Memahami formula AIDA dalam copywriting
  10. Memahami 5W1H sebagai teknik dasar penulisan dan copywriting
  11. Mengenal jenis-jenis copywritring digital
  12. Persiapan karier: Tips mendapatkan pekerjaan di bidang copywriting, baik freelance maupun full time.
  13. Persiapan karier: Tips membuat CV dan portfolio yang menarik bagi copywriter
  14. Persiapan karier: Tips menjadi copywriter yang produktif dan tidak mudah terkena writer’s block
  15. Rekomendasi situs penyedia proyek dan pekerjaan sebagai content writer, sekaligus tips dan trik memenangkan proyek.
  16. Tes akhir untuk mentee (Hasil tes berupa konten yang bisa dijadikan sebagai portfolio dalam  melamar pekerjaan)


Tidak cuma kelas yang mengajarkan teori rupanya, tapi juga praktek untuk mengasah keterampilan menulis copy yang baik. Juga persiapan biar tembus dapat pekerjaan baru dengan skill ini. Menarik kan? 

Apalagi, ini penting nih, apalagi saya melihat profil pengajarnya yang mumpuni. Bukan hanya orang yang paham teori. Tapi beneran praktisi. Mas Maulana Fadilah yang emang udah dari sononya suka menulis. Walau awalnya menulis puisi :). Kemudian menekuni bidang komunikasi dan beberapa kali bekerja sebagai copywriter di beberapa perusahaan yang berbeda. Sampai akhirnya sekarang menjadi Senior Copywriter di Tokopedia. 

jobhun academy online learning copywriting
Latar belakang pendidikan Maulana Fadilah:

Bachelor’s Degree, Communication, Advertising – Universitas Indonesia


Pengalaman kerja Maulana Fadilah

Junior Copywriter at Berakar Komunikasi (2011-2012)
Junior Copywriter at SeratusPersen Komunikasi (2012-2014)
Copywriter at Login Communication (2014-2017)
Senior Copywriter at Berakar Komunikasi (2017-2019)
Senior Copywriter at Tokopedia (2019 – sekarang)


Kelas online dimulai sekitar jam 7 malam dan berakhir jam 9 malam. Kadang malah lebih kalau diskusi udah asik banget. Suami saya sering heran, ini ikutan kelas online kok gak selesai-selesai sih? *LOL

jobhun academy online learning copywriting

Ikutan kelas ini menambah lagi wawasan dan konsep dasar copywriting terutama di bidang komersial untuk pembuatan iklan di berbagai media.

Saya sendiri, sejak sibuk sendiri ngisi blog, tanpa terasa belajar copywriting ketika ikut lomba, mendapat pekerjaan sebagai reviewer brand atau produk atau ingin mempromosikan produk saya sendiri. Bahkan untuk membangun personal branding, tanpa terasa saya membuat copy demi copy bahkan tagline yang mudah diingat orang. 

Seperti:
  • ibu rumah tangga digital
  • pakai daster dapat transfer
  • perempuan harus melek teknologi
  • ayo bermain coding
  • di rumah saja bisa
Tapi itu semua saya pelajari sendiri atau otodidak. Atau kalaupun ikut kelas online, ya kelasnya model belajar asynchronous atau tidak ada interaksi dua arah langsung dengan pengajarnya. 

Di Jobhub Academy Online Learning, beda nih. Ada interaksi dengan pengajar dan peserta lain melalui platform zoom video meeting. Bagi peserta yang kelewat, tidak masuk atau saat itu kuota data habis atau sinyal internet lagi buruk, tidak risau juga. Karena seluruh proses kelas online tiap hari akan direkam oleh pihak Jobhun dan disimpan di cloud. Jadi bisa sewaktu-waktu dipelajari ulang oleh peserta.

So, ikutan belajar di Jobhun Academy Online Learning ini, recommended banget deh. Kalian bisa langsung mampir ke websitenya di link ini: www.jobhun.id. Dan setelah kalian dapat ilmu baru, langsung juga kontak terus ke Jobhun sampai dapat job dan karir baru. Asik kan :)

Tidak ada komentar

Thanks For Your Comment :)