ROADSHOW CODING MUM SURABAYA

Monday, January 29, 2018

Coding Mum itu ngapain sih mbak Hen?
Emak-emak ngoding beneran?
Dari nol gitu?
Pake HTML, CSS gitu?
Ngoding apa saja?

Kalau mau didaftar lagi, masih panjang pertanyaan tentang Coding Mum ya. Jawaban yang terus saya ulang adalah. "Lah namanya juga Coding Mum. Ya ngoding. Iya coding beneran. Masak ya di sana kita rujakan?" *ngikik

Emang sih, masih belum familiar gitu dengar ada Emak-emak bisa ngoding. Bisa bikin website dari nol. Apalagi bisa bikin aplikasi android/ios sendiri. Kata "CODING" aja menurut teman-teman, yang bapak-bapak programmer pun tampak berat. 

"Jangan ngerjain CODING, itu berat. Aku saja" 

Nah loh, ter-Dylan 1990-an :)

Jadi, supaya CODING ini terdengar familiar dan biasa-biasa saja, kami berinisiatif mengadakan 

ROADSHOW CODING MUM SURABAYA

roadshow coding mum surabaya
Ingin bisa membuat website anda sendiri?
Atau ingin tahu lebih lanjut cara membuatnya dengan HTML5 dan CSS3?
Sekaligus makin penasaran, Coding Mum itu ngapain aja?
Acara ini paling cocok untuk anda ikuti.
Roadshow Coding Mum Surabaya.
Anda akan bertemu alumni Coding Mum Surabaya Batch 1, yang ramenya ngangenin.
Mereka akan menularkan antusiasme belajar coding dan nguprek teknologi untuk kegiatannya sehari-hari. Ada dosen, guru, freelancer dan yang pasti para ibu rumah tangga yang sudah mulai melek teknologi, serta dapat job dan income baru setelah lulus dari sini. .
.
Tidak hanya itu, kita akan praktek bareng bikin website dasar bersama salah satu dari mereka. Jadi, ingat bawa laptop dan chargernya ya.
.
.
Kalau sudah kenalan sama HTML5 dan teman-temannya, dijamin jadi jatuh cinta. Tunggu apa lagi, langsung daftar. Dan, Ayo Ngoding Mak! .
.
Detil acara:
Roadshow Coding Mum Surabaya
Minggu, 11 Februari 2018
Pukul 09.00 – 13.00 WIB
Di Rumah Kreatif BUMN Bank Mandiri Surabaya
Jl. Chairil Anwar 20 Surabaya (dekat Masjid Rahmad Kembang Kuning). .
.
Fasilitas:
- Snack
- Makan siang
- Soft file modul
Investasi edukasi : Rp. 75.000,-
.
.
Info dan pendaftaran:
- 0878-5178-1356 (WA only)
- Klik langsung http://bit.ly/codingmumsurabaya
Instagram official: @codingmumsurabaya
(www.instagram.com/codingmumsurabaya)

APA ITU CODING MUM?

Coding Mum Surabaya Batch 1, tahun 2016

Coding Mum adalah sebuah program belajar coding untuk perempuan, yang diinisiasi oleh BEKRAF (Badan Ekonomi Kreatif). Program ini ingin memfasilitasi perempuan produktif di Indonesia, agar mempunyai skill di ranah digital dan pemrograman. Supaya kelak mendapatkan peluang baru untuk berkarya dan bekerja, dari rumah atau sebagai WORKING AT HOME MOM. Hal ini berkaitan erat dengan semangat pemberdayaan perempuan atau bahkan pemberdayaan ibu rumah tangga.

Dengan punya skill coding, para lulusan Coding Mum, bisa bekerja sebagai Web Designer atau Front End Programmer, baik secara freelancer (individu) atau bekerja di tempat lain yang membutuhkan. Coding Mum Batch 1, diadakan oleh Bekraf di beberapa kota besar di Indonesia. Lulusan dari batch 1 ini diharapkan akan membuka kelas belajar mandiri di kotanya masing-masing. Nah inilah yang sedang kami lakukan di Surabaya. 


Meet The Fasilitators

di meja depan (kiri ke kanan): Jelita, Tika, Heni, Lulus

4 orang lulusan Coding Mum Surabaya batch 1 ini, kemudian bersinergi menjadi FASILITATOR CODING MUM SURABAYA. Mereka adalah:
  1. Bu Jelita (dosen UNIPA)
  2. Bu Tika (Full time freelancer)
  3. Bu Heni (Blogger)
  4. Bu Lulus (Guru SD Muhammadiyah)
Keempat orang ini, yang akan menyediakan energi, waktu dan pikirannya untuk bisa mengembangkan komunitas belajar coding dan pemrograman yang ramah untuk perempuan dan anak-anak di Surabaya dan sekitarnya.

Coding Mum Surabaya, mempunyai rencana besar membuka kelas belajar:

  1. Web Design
  2. Mobile App (android/ios)
  3. Coding Kids (game & animasi)
  4. Coding Camp (why not? *big dream nih) 
Untuk bisa mewujudkan rencana ini, para fasilitator harus berkolaborasi dengan berbagai pihak. Jika anda tertarik dengan program ini, baik sebagai peserta atau pengajar, silahkan langsung kontak kami ke Coding Mum Surabaya.




You Might Also Like

1 comments

  1. Sip markosip mbaaa

    Aku salut ama emak2 yg jago dan hobi koding. Sebagai jebolan Informatics ITS (ora lulus, maksude hehehe) sungguh ku salut!

    ReplyDelete

Thanks For Your Comment :)