Scarlett Acne Series Untuk Wajah Berjerawat

Tidak ada komentar

Punya anak abege itu perkaranya mirip-mirip. Iya, wajahnya mulai berjerawat. Setali tiga uang dengan mamanya sih. Emang ya, perkara jerawat ini bisa bikin senewen. Karena rasanya wajah nggak ada bersihnya gitu. Padahal udah dibersihkan segimanapun juga. Apalagi jerawat nggak kempes-kempes atau ilang walau sudah mencoba memakai berbagai skincare khusus acne. Sampai akhirnya ada kabar gembira. Scarlett bikin produk Facecare bentuk cream, terlebih lagi ada yang khusus untuk jerawat yaitu serial ACNE SERIES. 

Tiap kali ada produk dengan embel-embel Acne, anak saya pasti ikutan bersemangat. Selalu ngincer ke meja dandan mamanya ini. Membaca ingredient, membaca merk, memastikan sudah terdaftar BPOM dan sudah direview oleh para dokter ahli kecantikan. Pas nih, pas banget, Scarlett Acne Series udah mencakup itu semua. 


Saya pun semakin yakin untuk mendapatkan lengkap sekalian satu rangkaian Scarlett Acne Series. Yang terdiri atas 4 produk face care, yaitu:
  1. Scarlett Facial Wash
  2. Scarlett Acne Serum
  3. Scarlett Acne Cream Day
  4. Scarlett Acne Cream Night

Bisa dilihat gambar produknya di postingan instagram resmi Scarlett Whitening ini nih: 


Bener nih tulisan di instagramnya Scarlett Whitening. Pori-pori tersumbat bisa jadi salah satu pemicu timbulnya jerawat, jadi perlu banget untuk rutin membersihkan dan memberi kandungan yang tepat untuk jenis kulit wajah kita. Saya pun tiap mau datang bulan, udah pasti muncul tuh jerawat. Kadang sampai rasanya nyeri dan gatal gitu di wajah. Tangan udah gatel aja pengen mencet tuh jerawat. Apalagi anak sulung saya tuh, sekitar hidungnya awet ada jerawat. 

Dan dia pun aktif banget mencetin jerawatnya. Jadinya sering banyak bekas jerawat yang menghitam atau kadang seperti luka gitu di kulit hidungnya. Hadeeeh nih anak, udah growing up alias dewasa padahal, udah kuliah gitu loh. Belum juga ngeh kudu merawat wajahnya. Jerawat lebih parah ada pada adiknya. Jadi emak-emak kudu pasang badan ini jadinya, mengurus wajah remaja begini. 

jerawatnya penuh di wajah

Untung saja ketemu produk yang bisa dipakai untuk anak remaja juga nih. Di atas usia 13 tahun, seperti anak-anak saya. Jadi kan hemat, beli sepaket bisa dipakai bertiga di rumah. 

Apalagi dah dijamin ini aman. Produk untuk wajah berbentuk cream dari Scarlett ini sudah teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Dua bahan kimia yang cepat memutihkan wajah atau mengeringkan jerawat tapi berbahaya untuk kesehatan tubuh di masa depan. Banyak resikonya jika tubuh banyak menyerap dua bahan ini apalagi cream dipakai dalam jangka panjang. 

Jadi wajib hukumnya kita pastikan semua face care dan skin care kita itu bebas dari Merkuri dan Hydroquinon. Dan wajib juga sudah terdaftar resmi di BPOM. Jangan sampai terlewat ya. 

Gimana sih cara cek produk udah terdaftar di BPOM?

Gampang. Klik saja tautan ini https://cekbpom.pom.go.id/ dan masukkan merk produk yang ada. Jika muncul produknya, maka sudah terdaftar aman.

Ini hasilnya ya, waktu saya masukkan kata Scarlett di bagian Merk. 

bisa cek sendiri di BPOM ya

Ada 5 halaman untuk semua produk Scarlett yang sudah terdaftar BPOM. Alhamdulillah aman kita. 

Seperti halnya ulasan saya tentang bodycare Scarlett di blog ini. 

Bisa baca juga: [Review] Rangkaian Scarlett Brightening Bodycare

 
Yang saya suka dari produk bikinan Scarlett ini adalah isinya BANYAK. Warnanya lucu dan manis. Ada pembeda antara produk Scarlett Whitening Cream: Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne. Jadi pembeli ga bakal salah pilih. Bisa perhatikan di postingan dari instagramnya berikut ini: 


ACNE SERIES 

(Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream)

Manfaat:

Melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Kandungan:

CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.


BRIGHTLY SERIES 

(Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream)


Manfaat:

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kandungan:

Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.


Urutan Penggunaan Scarlett Acne Series Untuk Hasil Maksimal Pada Kulit Wajah Berjerawat


1. Bersihkan wajah dengan Whitening Facial Wash



2. Oleskan Acne Serum secara merata di kulit wajah
serumnya bening begini, ga terlalu kental, jadi mudah diambil dan diaplikasikan ke kulit wajah


Acne Serum labelnya warna Ungu ya, ingat

3. Jika itu di pagi atau siang hari, lanjutkan memakai Acne Cream Day. Tetapi jika di malam hari, sebelum tidur, gunakan Acne Cream Night

Beda warnanya ingat ya. Ungu label untuk Night dan Putih label untuk yang Day


tekstur cream lembut dan cepat meresap ke kulit


Harga produk Facecare Scarlett adalah Rp 75.000,- per item. Bisa dibeli di WhatsApp  (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop 


Untuk link produk sekalian saya berikan di sini ya, biar cepat untuk cek harga, stok dan check out:

Dengan harga segini aman banget menjadikan produk Scarlett Facecare ini secara rutin. Terutama yang Acne Series nih. Dipakai sampai jerawat si anak-anak bujang dan mamanya ini bisa hilang bersih sempurna. Biar nanti pas udah mulai kuliah offline dan tatap muka, mereka bisa makin segar dan percaya diri melangkah. 

Punya kulit wajah dan tubuh terawat memang bentuk investasi dan penghargaan ke diri sendiri ya. Nggak baik diabaikan. Salah bentuk bersyukur juga kepada Allah SWT atas karunia-Nya diberikan tubuh lengkap dan sehat wal'afiat. Semoga nambahin semangat beribadah dan mendapat barokah. Amiin. 

Eh selamat beribadah puasa ya kalian semua. Sehat-sehatlah. 

Tidak ada komentar

Thanks For Your Comment :)